Cette journée est consacrée au Parque Nacional del Teide.
De nombreuses possibilités de randonnées s'offrent aux visiteurs dans le Parque Nacional del Teide.
Mon programme du jour : montée à la station du haut du téléphérique d'où je peux accéder au sommet et à de nombreux points de vue (mirador de la Fortaleza, mirador du Pico Viejo). Ensuite, redescente dans la Caldeira du Teide pour me balader et rejoindre le parking de la station du bas du téléphérique à travers le llano de Ucanca et los Roques de Garcia.
Belle boucle dans des paysages grandioses et lunaires. Embarquement immédiat. Vous me suivez ? 😀
Arrivée à la station du bas du téléphérique située à une altitude de 2356m. Le téléphérique nous conduit ensuite à la station du haut à 3555m d'altitude. Là haut les effets de l'altitude se font quelque peu ressentir.
Une fois à la station d'en haut je commence ma randonnée par le sentier qui monte au sommet du Pico del Teide (3718m), demeure du diable Guayota.
Sendero Telesforo Bravo n°10
Premiers points de vue depuis la station du haut. On distingue clairement les coulées de lave dans la caldeira du Teide.
Des fumerolles sont là pour rappeler qu'il y a toujours de la vie là-dessous.
La photo obligatoire pour immortaliser ce moment au sommet.
Vue côté Nord avec la mer de nuage.
Dernières photos avant de redescendre à la station.
Redescente à la station du haut
Sentier du Mirador de la Fortaleza (Sendero n° 11)
La lune a rendez-vous avec la lune.
Mirador de la Fortaleza
Sentier du mirador del Pico Viejo (Sendero n° 12).
En route vers le mirador del Pico Viejo
Mirador del Pico Viejo
Je poursuis au-delà du mirador pour aller voir de plus près le Pico Viejo (3134m).
Sendero du Pico Viejo (Sendero n°9)
Vue arrière sur le Pico del Teide
Belle vue sur le cratère du Pico Viejo
La randonnée se poursuit dans une zone très colorée.
Début de la descente pour rejoindre la Caldeira de las Canadas en contre-bas.
Descente assez périlleuse du Pico Viejo via le sentier des narines du Teide (Sendero n°38)
Premières vipérines que je croise, les décors et la végétation changent.
J'atteins la Caldeira de las Canadas.
Sentier Boca de Tauce - Llano de Ucanca (Sendero n°40)
Marche sur du plat pendant 5 km. Un peu long et interminable ce sentier en bord de route. Heureusement, on a de beaux points de vue sur le Teide, le Pico Viejo, les narines du Teide et d'autres paysages.
En chemin, vue sur les Azulejos.
J'emprunte ensuite le sentier Ucanca (Sendero n°26) pour rejoindre los Roques de Garcia.
Passage par los Roques de Garcia et le fameux Roque Cinchado (Sendero n°3)
Enfin le sentier de Majua (Sendero n°19) me permet de rejoindre le parking du téléphérique.
Au final une superbe journée (bien remplie) dans le parc qui m'a permis de profiter d'un maximum de paysages dans le laps de temps dont je disposais. Tout simplement GRANDIOOOOSE !!! MUY RIIICOOOO !!!