On rejoint le point de départ de la randonnée du jour en bus.
Quelques points de vue depuis le gîte et depuis l'arrêt de bus.
Roche Ecrite / Gros MorneAujourd'hui nous allons emprunter le sentier scout pour entrer dans le cirque de Mafate et atteindre l'îlet à malheur où nous dormirons.
Depuis le point de départ de la randonnée, on profite d'un joli point de vue sur le cirque de Salazie, le piton d'Anchaing et le Cimandef.
Cirque de Salazie / Piton d'AnchaingCimandef Le début de la randonnée se fait en descente. De l'autre côté, on devine le chemin qu'il nous faudra emprunter vers Deux-Fesses.
Sentier Scout / Deux-FessesOn arrive au Bras Bémale que l'on traverse
Bras BémaleArrivée au passage de Deux-Fesses qui nous permet de profiter de jolis points de vue à 360°.
Points de vue à 360° depuis Deux-FessesOn profite notamment de nos premiers points de vue sur le cirque de Mafate et son piton Cabris. On aperçoit l'îlet d'Aurère au pied du Piton Cabris et le Port au loin.
Cirque de Mafate / Piton CabrisL'atmosphère dans le cirque de Mafate est vraiment singulière. On ressent rapidement l'isolement et la tranquillité des lieux. Le silence est seulement interrompu par les hélicoptères et le chant des coqs.
Le sentier est agréable à l'ombre des filaos. Pas de doute on est bien dans le cirque de Mafate !!!
Sentier ScoutLe Piton Cabris devant nous et le Morne de Fourche derrière nous nous accompagneront désormais une bonne partie de la journée.
Cirque de Mafate / Piton Cabris / Morne de FourcheLa randonnée se poursuit tranquillement et sans aucune difficulté. La végétation change tout au long de la journée.
Sentier ScoutBeaux points de vue depuis l'endroit choisi pour le pique-nique.
Points de vue pique niqueUn dernier petit effort avant d'arriver au gîte et à îlet à malheur les bas
Îlet à Malheur les bas - Gîte et EgliseUne fois au gîte, on repart pour une boucle additionnelle autour d'îlet à malheur qui nous fera passer par l'îlet d'Aurère.
Le sentier descend d'abord au bord de la rivière des Galets ...
Rivière des Galets... pour remonter ensuite jusqu'à Aurère, l'occasion pour nous d'expérimenter notre première montée.
Boucle Aurère