Voyage en Asie du Sud-Est

1 commentaire
Bonjour à tous, je me prépare pour un grand voyage en Asie du Sud-Est de environ 9 mois. Je souhaite partager avec vous mes aventures au jour le jour. A très vite sur les routes de mon périple.
Du 13 octobre 2017 au 30 juin 2018

Vendredi 13 octobre le grand jour tant attendu, l'excitation et l'impatience sont là. Mais je ne réalise pas encore vers quoi je m'envole et qu'elle aventure m'attend. Départ de Paris à 22h et arrivée le 14 octobre à Katmandou à 14h30.

Les deux derniers jours de préparatifs ont été mouvementés, parce que oui à la dernière minute c'est bien plus drôle. Mais ouf c'est bon on ne va pas louper l'avion c'est le principal.

Bientôt les retrouvailles avec le grand frère pour trois semaines d'aventures au Népal et de trek dans les montagnes, on ne va pas s'ennuyer 😉

We are ready ! Let's hit the road 😘😍

Aux portes de ma maison, petite photo pour immortaliser le départ :) sans oublier ma petite Maman qui vient 3 semaines au Népal.
Publié le 18 octobre 2017

Après un voyage de presque deux jours, nous arrivons au centre de Katmandou. Deux petites françaises un peu perdues dans cette grande ville bruyante, très polluée et avec une circulation des plus étonnante je dirai même l'anarchie totale, aucune réglementation. Nous avons pris le taxi très peu chère au Népal de l'aéroport jusqu'à notre guest house, bien contente de ne pas avoir à se perdre dès le début surtout avec toutes nos affaires. Nous sommes passées par des quartiers très pauvres et des bidonvilles, j'étais un peu étourdie par tout ce monde et cette agitation.

Une fois bien installé à l'auberge, très gentillement accueille avec un petit thé. 5 minutes avant qu'on sorte faire un tour dans la ville quelqu'un frappe à la porte, un peu étonnée je vais ouvrir quelqu'un de connu m'apparu, mon grand frère nous avait fait la surprise alors qu'il ne devait arriver que le lendemain. Une merveilleuse nouvelle, les retrouvailles furent chaleureuses avec un restaurant le soir dans un rooftop.

Le lendemain nous étions rendu à Patan une petite ville juste à côté où mon frère avait dormi dans une guest house où il avait eu un très bon contact avec les hôtes. Nous y sommes restés deux nuits, les petits déjeuners étaient délicieux .

Les préparatifs pour le trek étaient lancés, il fallait se renseigner sur notre itinéraire exact, se renseigner auprès des locaux, avoir notre permis trek et savoir comment se rendre à notre point de départ. Une fois notre sac prêt, une longue journée de bus nous attendait, environ 9h sur une route très mouvementé le voyage fût du moins agité. Le lendemain il nous restait encore 4h de Jeep (un 4×4) sur un chemin des plus hardus, on était 8 dans la voiture et secoués dans tous les sens, j'étais du côté du vide rien qui ne me rassurais vraiment.

Arrivé au point de départ à 12h, le temps de manger nous étions partit à 13h pour notre première journée de marche dans les montagnes Népalaises. Après deux heures de marche et uniquement de montée, 600m de dénivelé en 2h donc un bon échauffement. Nous sommes arrivés dans un petit village super mignon où nous allons passer la nuit, le lendemain levé 6h en espérant que la nuit soit bonne.

Demain en route pour les aventures un peu plus sérieuses, de beaux paysages en perspectives et une grosse journée de marche pour se mettre en route et chauffer les muscles.

Let's go to the mountain !!!!!

Publié le 26 octobre 2017

"Namaste" Bonjour,

Nous avons entamés notre trek depuis 4 jours dans ces magnifiques montagnes himalayennes.

Que de beaux paysages, déjà des images pleins les yeux et des souvenirs pleins la tête. Aucun jour ne se ressemble, la diversité des paysages et la richesse des villages que nous croisons sur notre route. Mais également le contact chaleureux avec les népalais nous surprennent de jours en jours.

Les journées commencent vers 6h et se terminent tôt et heureusement car le soleil nous quitte vers 15h-16h et la fraicheur nous saisie immédiatement. Chaque jours nous marchons entre 5h et 7h avec des circuits plus ou moins difficiles selon le dénivelé. Nous arrivons en début d'après midi au village où nous allons pouvoir profiter des quelques instants de soleil restant et passer une bonne nuit réparatrice. Les journées sont très chaudes et agréables 15 à 20°c, le matin et le soir les températures peuvent descendre très bas environ 2°. Nous passons par de sublimes villages des plus atypiques au plus touristiques. Le contact avec les locaux devient plus chaleureux, nous avons passés une soirée près d'un feu de bois avec des Népalais en rigolant autour d'un verre de raksi (alcool de riz).

Nous arrivons en altitude à 3800m, le paysage devient plus sec et plus arride. Nous apercevons très nettement les grands sommets enneigés, un plaisir de contempler ce paysage pendant des heures.

Chaque soirs nous dormons dans des lodges plus beaux les uns que les autres, colorés simples et chaleureux, nous profitons de chambres bien aménagés et souvent faites en bois. La terrasse ensoleillée face aux montagnes nous attend avec un petit thé après notre journée de marche et parfois même avec des petits gâteaux ou pâtisseries selon ce que nous avons trouvés sur notre chemin. Nous pouvons également profiter d'une douche chaude et d'un poil au feu de bois pour nous réchauffer dans le living room, que demander de plus. Le soir nous attendons avec impatience de manger les différents plats locaux dans la petite salle cosy du restaurant près du feu bien sûr.

Il nous reste dix jours de trek dont le lac Tilicho à 5 100m et le col Thorong la à 5 400m d'altitude, en espérant que l'altitude ne nous joue pas des tours. Les prochains jours risque d'être difficiles, mais la motivation est là et l'envie de voir d'encore plus près ces montagnes si grandioses, comme si elles nous faisaient signe.

Pour le paysage et les villages que nous avons traversés les photos parlerons mieux d'elles même, je vous laisse les contempler et je vous dis à très vite pour la suite de nos aventures. Des bisous des trois montagnards 😘😘😘

Pictures by my brother Tony and me !

"Namascar" au revoir.

Jour de trek n°2

Jour de trek n°3

Jour de trek n°4

Jour de trek, Tilicho lake 5100m d'altitude, le plus grand lac le plus haut du monde ! Malheureusement je n'ai pas pu les accompagner je suis tombée malade 1 jour avant. Très déçue de louper ça et ce paysage sublime. Heureusement maintenant je suis remise et le col nous attend dans deux jours.

Publié le 26 octobre 2017

"Namaste" Bonjour,

Pictures by my brother Tony and me !

"Namascar" au revoir.

Jour de trek n°2