Après avoir travaillés 3 nouvelles semaines en ferme (dans les poires cette fois), il est temps d'aller à l'aéroport direction Cairns.
En effet, ça y est le moment est arrivé, deux amies de France viennent passer une semaine avec nous. Je suis toute excitée...tellement tellement que l'excitation m'a induite en erreur..Un peu de stop pour aller de Mooroopna à Melbourne, une fois arrivés je me rend compte que le vol n'est pas ce soir mais dans deux jours... Comment ai-je fait pour me tromper ?? Absolument aucune idée. Bref c'est parti pour deux jours et deux nuits à l'aéroport ! Ca ne sera que la 3e à l'aéroport de Melbourne depuis que je suis arrivée en Australie.. Les risques du métier 😛
Enfin voilà, nous sommes arrivés à Cairns. Deux visages connus nous attend.. une bouffée de "comme à la maison", une petite dose de France, une petite piqure de rappel, une petit dose de douceur et de tendresse, une autre manière de vivre pendant 6 jours... Nous arrivons tout puant et avec des cernes, et là... surprise !! Nous allons passer ces nuits dans un appartement avec climatisation, lit double, terrasse, piscine, oreillers !! Wahou le confort 6* !! Un oreiller.. tellement longtemps que nous n'avons pas eu ce confort... Un grand lit pour dormir confortablement en amoureux... une bonne couette.. une douche propre avec de l'eau bien chaude et pas d'araignées au dessus de nos têtes.. Bref je crois que c'est le meilleur cadeau que l'on pouvait nous faire !! Encore merci à nos deux supers héros <3
Bref.. qu'avons nous pensé de Cairns.. Rue aux chauves souris, night market, barrière de corail, lagon, tout ça tout ça.
Le premier jour balade sans prise de tête en ville, nous découvrons et prenons nos repères petit à petit. Nous nous rendons vite compte que Cairns joue sur sa renommée. Boutique de voyage partout, impossible de trouver un office du tourisme avec des choses à faire gratuites.
Balade, dans le grand centre commercial, dans les rues, botanic garden, trempette dans le lagon, manger, manger et manger. Un bon apéro le soir grâce aux filles qui ont ramené champagne, rhum et jagger...
Et maintenant le deuxième jour se lève difficilement. Direction une agence de location, nous partons explorer les environs. Des cascades, l'océan, des petits bouts de forêt, des balades, des rigolades, des câlins.. et également de la pluie... pas très gâtés par la météo cette semaine là. Flute de flute !
Le dernier jour, barrière de corail. On met le masque, le tuba, et en avant la tête sous l'eau. Des poissons multicolores, des méduses, du corail vraiment magnifique... une super après midi au top, partagée entre amies. Un séjour plein de bonheur et de partage.
Mais maintenant que les batteries sont rechargées, il est temps de repartir. A la base nous avions prévu d'aller chercher du travail vers Darwin. Au final, Mathieu a une envie d'Asie, et moi une envie de vacances. Sur un coup de tête, les billets sont achetés, nous partons pour le Cambodge !
Nous déposons les filles à l'aéroport pour leur petit séjour en nouvelle Zélande, quant à nous une nuit à l'aéroport de Cairns et demain matin nous prenons l'avion direction Siem Reap. Fin de presque 4 mois en Australie 😀