Au moment même ou j'écris ce texte, cela fais trois ans que je suis rentré de ce beau voyage, et en fait je rentre juste aussi du Kerala que je viens de découvrir, cela m'a donner en vie de me replonger dans mon passé. Ecrire mes souvenirs en devient un moment de plaisir intense me permettant de fermer les yeux et de me remémorer tous ces moments exquis passés aux cotés de gens simples, aimants, bienveillants dans un environnement indéfinissable de par sa beauté et sa richesse culturelle. Bonne lecture 😀
C'est notre première fois dans ce pays que nous rêvons de visiter depuis si longtemps. J'ai donc pris les choses en main et j'ai crée le voyage suivant selon mes envies. En d'autres terme je ne savais pas ou j'allais. J'avais entendu parler des moyens de transports, longs, peu confortables, des distances abominables à parcourir etc.....
Après m'être bien renseigner à ce sujet, j'ai opter pour le fait de prendre les services d'un chauffeur pour effectuer la traversée du Rajasthan. Mais pour le moment nous sommes juste arrivés a New Delhi, la Capitale. Une vraie capitale en effet. Un choc culturel ressenti dès le pied posé hors de l'avion.
Des scooters a droite, a gauche, ATTENTION ! Une Vache ! des klaxons a devenir sourd, mais cependant, cela malgré la fatigue du voyage, cela nous met direct dans l'ambiance.
Pour découvrir la ville nous avons décidé de rester en plein centre de Delhi dans le quartier de Paharganj.
La ville en elle même est très très mouvementée et ne s'endort jamais. Pour ceux qui ont des problèmes respiratoires, attention car l'ai y est ultra pollué.
Que faire à New Delhi ? Profitez en pour visiter le Fort Rouge, un bâtiment gigantesque ainsi que les petits marchés divers aux alentours.
Perdez vous dans les ruelles de la vieille ville dans le quartier de Chandni Chowk.
Visitez les tombes Humayun et les nombreux temples comme le lotus temple qui vaut le coup d'œil.
Enfin acclimatez vous avec la nourriture locale, excellente, pleine de saveur, mais à la fois très épicée!