Premier petit-déjeuner que nous avons la chance de manger à l'hôtel. Le buffet est très copieux : fruits, pancakes, jus de fruits, oeufs... On est prêt à attaquer une journée sous la chaleur étouffante d'Holbox.
Rien de prévu au programme de ce samedi mise à part un test PCR.... En attendant notre rendez-vous avec le médecin (Alissia bien évidemment en stress), on se contente de profiter de notre magnifique plage. Tantôt au soleil, tantôt dans l'eau pour se rafraîchir un petit peu. Il faut dire que la mer des Caraïbes est particulièrement chaude à Holbox. En effet, la mer est très peu profonde, il est possible de marcher plusieurs dizaines de mètres en ayant de l'eau à la hauteur des hanches. Lorsque le soleil a réchauffé l'eau pendant plusieurs heures, elle avoisine les 30°, donnant l'impression d'être dans une piscine géante.
Juste avant 13h, nous enfourchons des vélos loués à l'hôtel. Direction le centre du village pour manger un morceau au Painapol, un petit restaurant branché.
Ensuite, nous roulons jusqu'à Punta Cocos, la pointe à l'extrême Est de l'île. Il fait très chaud et la route pour s'y rendre est truffée de trous d'eau qu'il faut esquiver ou dans lesquels il faut rouler. Arrivé là bas, la plage n'est pas aussi belle que ce à quoi nous nous attendions et on fait directement demi-tour... 30 minutes à pédaler sous un soleil de plomb pour pas grand chose.
Sur le retour nous apercevons l'aéroport de Holbox. C'est ici que Chris terminera sa carrière d'aiguilleur 😉
Epuisés, nous passons le reste de notre après-midi sur la chaise longue. Nous contemplons le coucher de soleil depuis celle-ci avec une petite bière en guise d'apéro.
Le soir, nous mangeons de la viande au Oliver's steakhouse. Chicken wings, BBQ ribs, french fries... Chris se régale! Ce sera una marquesitas au Nutella pour le dessert🤍.