Nous sommes réveillés une première fois à 4h00 lorsque l'on largue les amarres. Puis, deuxième réveil à 6h00 avec le lever du soleil.
Nous arrivons à Kom Ombo, visite numéro une de la journée. On s'arrête dans le but d'y regarder un temple partiellement ruiné, mais dont les restes sont somptueux.
Comme sur la plupart des sites que nous visitons, des recherches archéologiques sont toujours en cours. Il reste encore de nombreux vestiges à découvrir en Égypte.
Ensuite, on reprend la navigation en direction d'Edfou. Pendant le trajet, le paysage qui défile devant nos yeux est juste magnifique. Les palmiers et les terres cultivables bordées au Nil contrastent avec les collines désertiques en fond.
Arrivée à Edfou pour visiter le temple d'Horus.
Contrairement à celui de Kom Ombo, ce temple est très bien conservé, il est également le deuxième plus grand temple de l'Egypte antique.
Quelques photos des magnifiques hiéroglyphes qui recouvrent les murs du temple. Notre guide Hany nous explique les scènes qui y sont représentés ainsi que l'alphabet hiéroglyphique.
La croisière continue, les paysages qui défilent devant nous sont magnifiques. Nous passons devant de petits villages typiques où les habitants nous saluent.
En fin d'après-midi, apéro sur le pont supérieur face à un superbe couché de soleil.
Une fois le soleil couché, nous passons deux écluses. Lors de la première, nous vivons certainement le moment le plus drôle de ce voyage. En effet, des locaux avec des petites barques s'approchent de notre bateau et s'y accrochent afin de nous lancer sur le pont des habits, tapis, nappes, etc. Voilà comment nous terminons avec deux djellabas.
L'achat de ces djellabas tombe au meilleur moment car ce soir c'est soirée égyptienne sur le bateau. Nous passons une merveilleuse soirée en compagnie de Tim et de notre guide. On danse même en compagnie de quelques Sud Africain en fin de soirée.