Nous voilà réveillés à 7h30... On veut profiter au maximum du dernier jour sur la presqu'île du Sud de Bali. On se met donc directement en route pour aller visiter Nusa Dua, où règnent les énormes complexes hôteliers. Après un bref détour à la plage, que l'on n'a pas du tout apprécié, nous allons observer quelques minutes l'attraction touristique waterblow, de grands rochers sur lesquels l'eau vient s'écraser de manière spectaculaire.
Waterblow Quartier de Nusa Dua Après cela on décide de continuer notre tour des plages. On se concentre sur l'extrême Sud de l'île qui nous restait à visiter. Nous conduisons donc jusqu'à Pantai Gunung Payung, un site au sommet d'une falaise qui se compose d'un temple, un amphithéâtre et d'une ... plage ... Enfin sauf quand c'est la marée haute et qu'elle est inaccessible ce qui était exactement le cas à l'heure où nous y étions.
L'amphithéâtre et la vue de Pantai Gunung Payung On se laisse pas décourager et on repart direction Timbis Beach, sauf que ... on ne l'a jamais trouvée. Nous terminons sur des routes en cailloux, large d'un mètre au bord desquelles les vaches nous regardent intriguées. Retour donc sur la rue principale en changeant d'objectif, en route pour Green Bowl Beach Ungasan. Et cette fois-ci c'est un succès, on adore cette plage totalement isolée où l'accès est possible par un seul et unique escalier en haut duquel on voit pour la première fois de notre voyage des singes.
Green Bowl Beach Ungasan Après cette longue matinée on prend une pause bien méritée au Warung Bejana. Il faut dire qu'il était déjà presque 15h et qu'on avait toujours rien mangé...
Warung Bejana Une fois le repas fini, on reprend notre scooter et on finit par hasard dans un endroit qui n'était pas du tout sur notre liste des lieux à visiter. On s'est encore trompé de chemin... Sauf que cette fois ça nous a permis de découvrir un endroit extraordinaire, le Pantai Suluban Uluwatu.
Pantai Suluban UluwatuIl s'agît d'une plage magnifique où de gros rochers forment des criques. Mais le plus original est sans doute l'accès à cette plage composé d'escaliers à côté desquels se chevauchent les nombreux bars, restaurants ou magasins.
Pantai Suluban Uluwatu Finalement, on passe une seconde fois par Padang Padang beach en passant cette fois-ci par l'intérieur d'un temple. Nous faisons à nouveau la rencontre de singes qui sont cette fois beaucoup plus habitués au contact avec les gens. Nous finissons notre journée par un massage d'une heure au spa de l'hôtel.
Padang Padang beach, son temple et ses singes.