Cannes, ville du luxe et de l'extravagance, mes parents ont choisi depuis quelques années d'y poser leurs valises pour les vacances d'été. Entre la Croisette et ses voitures de luxe, la rue d'Antibes et ses centaines de boutiques pour une virée shopping, son Palais des festivals, ses hotels 5*, Cannes est la ville du luxe par excellence.
La Rue d'Antibes est parfaite pour une virée shopping a un prix abordable, vous trouverez des boutiques de luxe mais dans une proportion moindre que sur la Croisette.
La Croisette c'est un peu l'avenue Montaigne de Cannes, les boutiques de luxe se suivent a n'en plus finir, entrecoupées d'hôtels 5* et de restaurant gastronomiques offrant une vue imprenable sur la plage et ses plages privées. Meme si vous n'avez pas les moyens d'entrer dans ses boutiques, le détour vaut la peine juste pour admirer les splendides vitrines.
Vous pourrez finir votre promenade par le port de Cannes, au bout de la Croisette, pour admirer les bateaux tous plus gros et luxueux les uns que les autres, monter sur les marches du Palais des Festivals et vous régaler dans la meilleure pizzeria de la ville (peut-etre meme de la région, mais pour moi c'est la meilleure que j'ai pu tester!) avant de déguster une glace dans une petite rue adjacente. Beau programme non ?
Les Iles de Lerins sont le refuge des bateaux, qu'ils soient grands ou minuscules, en effet entre les deux iles les bateaux sont protégés du vent ( oui parfois ca bouge beaucoup !). Le meilleur c'est le marchand de glace qui passe entre les iles ! Pour déguster une glace bien méritée après des heures de plongée en prévision de la petite sieste.