Malgré le trajet de la veille, nous sommes éveillés à 7h30. Après un bon petit déjeuner, balades dans la ville.
Le matin, visite de la vieille ville avec ses bâtiments colorés, ses cœur intérieures et ses monuments.
Mais il n'y a pas que cela, il y a aussi des buildings de l'aire soviétique et des bâtiments aux formes spéciales, comme la tour de la radio.
Ensuite nous traversons un vieux cimetière où la plupart des tombes datent des années 1800 jusque là moitié 1900.
Cette traversée insolite nous a permis de rejoindre l'église bleue, la bien nommée. Charmante comme tout. Dédiée à Sainte Élisabeth, elle est sûrement la plus jolie de Bratislava. A l'extérieur, elle est ornée de faïence et de motifs chers à l'art nouveau viennois.
Après cette longue balade matinale, il est temps de se reposer un peu et manger un petit bout à la terrasse d'un bistrot.
Juste à côté, il y a le festival du food truck avec des concerts. Super sympa.
Repus, nous prenons notre courage à deux mains pour gravir la colline avec son château surplombant la ville. Ce château s'impose par sa taille sans être remarquable. Il abrite un musée et de beaux jardins un peu à la française.
De cette colline et des abords du château, on a une vue sur une partie de la ville ainsi que son pont datant de l'air soviétique qui nécessitant la destruction de nombreux bâtiments. Il défigure le quartier historique en débouchant à 2 mètres de la cathédrale Saint-Martin et le vieux quartier juif de la ville.
Le ciel était très nuageux. Nous avons eu de la chance de pouvoir se balader autant mais la c'est fini, il commence à pleuvoir fortement pour plus de 2 heures. Retour dans la chambre.
Petit resto italien pour ce soir.
Ensuite dodo car grosse journée de transition pour demain avec plus ou moins 14h de route si pas de problèmes.