Par emina
L'idée du tour du lac Léman date de l'année passée. L'état d'esprit étant "passer ses vacances autrement". Et ça a "marché", sans mauvais jeux de mots ;) ...récit de vacances pas comme les autres
Août 2017
août

Samedi, 12 août 2017: 08h30 départ de la maison pour rejoindre le Marché Folk à Vevey où nous attendent Eric, Nath, Jean-Fi, Sylvie, Rodrigo et Sandro pour notre 1ère pause ainsi que pour arroser notre départ à l'aventure. Drôle de 1ère étape, nous direz-vous? Naïveté ou inconscience? Allez savoir...toujours est-il que nous partons chargés comme des mulets, environ 8 à 9 kg chaque sac, à ce premier rendez-vous sur la route de notre futur périple. Allons-nous arriver à décoller de la place du marché à Vevey?

Puidoux - Vevey, première étape, en avant mauvaise troupe!!!
août

Samedi, 12 août 2017 : 10h00 Nous voilà arrivés au Marché Folk. On rejoint la p'tite équipe pour trinker à notre départ. Merci au jeune inconnu qui a immortalisé cet instant...un pur moment de bonheur ♥️

Apéro, un peu rapido... ️🎉️🎊️🎉 ...et vite en route 👟👟...Jaklina et Lazo nous attendent à Clarens
août
Avec Jaklina et Lazo au Resataurant Maï-Thaï, merci les amis pour ce magnifique moment de partage 💗💗💗
En vrac: Montreux - Chillon - Villeneuve
Noville - Grangettes - traversée du Rhône
août
Après une étape de 26 km nous arrivons à l'hôtel La Lagune Rive Bleue, chambre avec vue sur le lac et bon repas pour le réconfort😉
août
Après une nuit de repos bien mérité nous prenons un petit déj royal à l'hôtel La Lagune Rive Bleue 🥐☕🍩
août
Arrivés à la frontière, depuis le bord du lac on voit la tour du Mont-Pèlerin 🇫🇷
août
11h00 café avec Cetti. Stéphane, un copain de Cetti,nous demande de passer le bonjour à  Gisèle à la plage Rocaille, ce sera fait!
août
A midi, resto du Port à Meillerie, jolie terrasse mais envahie de guêpes, on les retrouvera d'ailleurs tout au long du périple ☹️
août
Arrivés,épuisés,chez Mathilde,chambres d'hôtes.Merci à notre ange-gardien,rencontré dans un verger,de nous avoir guidés ici 😇😇😇
août
Une fois installés, au programme baignade, lecture, pizza, sunset et dodo. Un grand merci à Mathilde, nous la recommandons 😍😍😍
août
Après un p'tit déj maison de la mort(croissants,brioche,confitures,miel,etc)nous partons sur Evian.Occasion du 1er arrêt pharmacie
août
On est approvisionnés en Compeed 😀 mais un crochet chez Décathlon s'impose 😉 chaussée de sandales, Emina continue, haut les cœurs!
août
Après des recherches plutôt rock-an-roll, nous trouvons quand même une chambre pour la nuit, souper Au temps d'M, miam, miam 😋
août
Ce patient psychanalysé était à tout point de vue adorable 😍💕comme quoi, pas que les psychopathes qui s'allongent sur un divan🤔😂
août
Chambre réservée la veille, destination Yvoire. Petite pause bienvenue au l'O café au port de Séchex. 1er panneau Genève 👍🤘👌
Agréable marche en sandales 😎☀️🌺🌤️😎
août
On ne peut que vous encourager à vous arrêter sur la magnifique plage de sable fin d'Excenevex, dépaysement garanti 😀
août
Arrivée à l'hôtel du Vieux Logis, que ça fait du bien une séance jacuzzi  après tant d'efforts 😛😎
août
Soirée passée à flâner  dans ce bucolique village médiéval, à manger des crêpes et des glaces et à boire de la bière. Dolce vita!
août
Petit déj à la Rue des Boulangers mais sans croissants😦à Messery nous postons l’excédent de  poids dans nos sacs, plus de légerté
Hermance, arrivée en Suisse  🇨🇭🇨🇭🇨🇭
août
Arrivée à Vésenaz,nous allons dormir chez Zena, chambre trouvée de justesse.Question hébergement, il y a un créneau  à développer
août
Souper au Château d'If et découverte d'une super hot sauce 😈 www.chateaudif.ch
Arrivée à Genève, on aperçoit le jet  de loin ☀️🌞☀️🌞
août
Après une pluie de photos du légendaire jet d'eau de Genève nous poursuivons notre route  le long de cet agréable bord du lac
août
Pic-nic à la plage du Reposoir
août
Une étape un pas sympathique, en effet, de riches propriétaires ont non seulement clôturé leurs propriétés mais aussi la vue 😠😠😠
août
Lake Geneva Hotel  - the big classe 👍👍👍... spéciale dédicace Jeff: dehors les Romanos 😂😂😂 ... et je m'en vais comme un prince 😜😜😜
août
Royal p'tit déj chez Marc-André Cartier et en route pour Coppet...nous avons un message de salutations à transmettre 😉
août
P'tit café, un brin de cosette, salutations transmises à Gisèle 😘😘😘 (voilà c'est fait Stéphane 😉)et nous continuons sur le chemin
août
 Soupé avec Patricia et Christian qui se sont déplacés de Fribourg, merci à eux 😘😘😘 Dormi à l'hôtel - restaurant de la Plage
août
Gland-Rolle,beaucoup de route,force est de constater que le beau Léman n'est pas accessible partout,comme il devrait selon la loi
août
Pause photographique devant l'ancien bureau d'Emina de Onet-Hopp à Rolle. Puis ballade lac - route jusqu'à Buchillon
août
Belle rencontre avec Madeleine et Loca 😍 merci Madeleine pour l'accueil et tout le reste♥️La Voie des Anges  😇😇https://espacel.ch/
août
On voulait dormir à St-Prex, pas de chambre. On va jusqu'à Morges, avec halte festive (Fêtes centrales SISL) et méditative 🙃
août
Accueil royal de Catia et sa famille  🥂🍷👍😍 merci ♥️ merci ♥️ merci ♥️ puis dodo à l'hôtel de la Nouvelle couronne 😴😴
Ballade matinale magnifique jusqu'à Lausanne  ☀️🌷😍♥️
août
Cette étape était bien agréable, il faut relever que durant notre tour on a eu une chance exceptionnelle avec la météo  ☀️🍀✨🍀
août
Dîner avec Iris, notre petite fleur, et Cate, sa marraine. Merci  à toutes les deux de ce beau moment de partage 😍😘😍😘 + Triathlon
août
Petit arrêt pour dire que Morges - Cully est vraiment une chouette ballade. Enfin le bord du lac comme on l'aime  ❤️❤️❤️
août
 Notre dernière nuit avant d'arriver à la maison sera à l'hôtel du Majeur Davel. L'aventure arrive presque à son terme...
août
C'est sous un soleil lumineux que nous entamons cette dernière journée. Prochaine étape St.-Saphorin, lieu d'origine à Jeff 😀
août
Café du matin pris chez Natacha,amie très chère au cœur d'Emina.Merci à Eric pour les belles photos à 3, Natacha pour les selfies♥...
août
C'est sûr qu'on aurait pu faire Cully - Puidoux, mais pourquoi faire simple quand on peut compliquer les choses ??? 😂😂😂
août
De retour sur notre place du marché. Avec les copains en moins, et un challenge en plus...faut remonter la colline 😱courage 💪💪💪
août
La boucle est bouclée  ️🎉️🎊🍾️🎉️🎊🍾 Quand c'est qu'on repart?????