Aujourd'hui, nous partons à la découverte des pyramides Aztèques de Teotihuacan (qui signifie lieu des dieux) ! Après 45 min de bus depuis Mexico city, les 4km de la chaussée des Morts nous attendent avant d'atteindre les pyramides...
Step 1 : La Citadelle sur laquelle se trouve le temple de Quetzacoatl (le temple du serpent à plumes), lieu d'offrandes dédié au Temps, au Calendrier et à la Fertilité.
Step 2 (après une longue marche) : La Pyramide du Soleil, impressionnante du haut de ses 65 mètres, est la 3ème plus vaste pyramide du monde.
Il nous a fallu faire plusieurs pauses avant d'atteindre son sommet. La montée est très raide et sous le soleil et avec la chaleur qu'il faisait ce jour là, c'était du sport !
Step 3 : La Pyramide de la Lune, au bout de la chaussée des Morts. Moins grande et impressionnante que la Pyramide du Soleil, mais elle reste imposante par sa position, sur la Plaza Mayor qui s'étend sur 140 mètres de côté.
Journée sportive, il faisait très chaud et grand soleil (les coups de soleil sont présents..) et nous avions nos sacs à dos, mais le site de Teotihuacan est immense et les pyramides impressionnantes !
Retour à Puebla en fin de journée, car les cours reprennent demain..