ici c'est idéal pour profiter du soleil toute l’année, c'est l'éternel printemps. J'ai aimé cette île par ses diverses paysages, entre volcans, forêts, et plages de sable noir...
Novembre 2016

Le coup de coeur de l'île ! Un passage incontournable.

Le paysage sur la route est à couper le souffle, et lorsque vous atteindrez Masca, vous serez époustouflé par la beauté naturelle de ce site magnifique.

Pour ceux qui aime la rando, il y à une super balade à faire depuis le village.

Compter 3 heures de descente. Mais il est important de garder à l’esprit qu’une fois en bas, à Masca, vous devrez remonter (ce qui prend bien plus longtemps et demande une bonne forme physique).

Vous pouvez aussi prévoir le retour en bateau (direction Los Gigantes)

Conseil : Accès restreint et très fréquenté, il est préférable de venir en tout début de matinée.

C'est l'expérience incontournable de L'Ile...

Nous sommes partis par la route de Los Gigantes...

La route jusqu'au parc national est une expérience unique. Un paysage qui change totalement, et soudainement, et devient un incroyable paysage lunaire.

El Teide est le pic le plus élevé d’Espagne avec ses 3 718 m d’altitude

Vous pouvez atteindre le sommet en téléphérique. Une fois en haut, vous pouvez marcher et profiter de vues superbes à couper le souffle sur les autres îles des Canaries comme la Gran Canaria, La Palma, La Gomera et El Hierro.

En continuant la route sur 10km (après le village de la canada del teide) nous avons visité un musé qui explique toute l'histoire de l’île et du Volcan. Nous avons trouvez ça intéressant à faire et c’était gratuit !

++ Vous pouvez aussi voir l’Observatoire de Tenerife qui est le plus grand observatoire solaire du monde.

Conseils :

• Choisir une journée complètement dégagé.
  • Il est préférable de réserver la l'avance le téléphérique.
  • en altitude toujours prévoir vêtement chaud, car en hiver il y a de la neige au sommet.

C'est ici que nous avons séjourné durant 1 semaine. Nous n'avons pas regretté. Idéalement bien situé pour nous, en étant un peu en retrait de la grande zone touristique de Las Américas.

Hotel Bahia Flamingo

Même si celle si est très touristique, il est préférable de loger dans le sud de l'île pour garantir un maximum de soleil contrairement au nord de l’île. (La cote est, est assez désertique et c'est là où il y a le plus de vent sur l’île. Plus au nord se trouve la capital Santa Cruz).

la vue que l'on avait tous les jours : l'île de LAGOMERA

Los Gigantes porte bien son nom avec ses géantes falaises vertigineuses.

Nous avons pu profiter de la belle plage de la Playa de La Arena avec son sable Noir,

Et de la piscine naturelle situé en direction du port.

Les montagnes Anaga occupent une grande partie du nord-est de Ténérife. ici tout est vert.

Nous avons pu profiter pour faire un belle balade en foret et découvrir les petits villages très surprenant.

En effet, ici pas 1 seul commerce. Perdu dans la montagne, avec tous plein de virages, on découvre des maisons qui sont si éloignés qu’il est étonnant que quiconque y habite vraiment. Cela nous a vraiment surpris de découvrir cet endroit si reculé, car dans ces villages, des gens vivent même encore dans des grottes.

Garachico et ses bâtiments historiques.

Des piscine naturelles sont aussi présentent ici.

Ici ce trouve Loro Parque qui a été nommé le meilleur Parc Zoologique.

El Médano détient l'une des plages les plus fréquentées par les amateurs de sports aquatique grâce au vent qu'il y a fréquemment par ici.

Très touristique, las Américas est une zone balnéaire rempli de magasin, restaurant, c'est l'endroit idéal pour sortir à Ténérife.