Comment ne pas tomber sous le charme de ce village. C'est La carte postale des Pyrénées Orientales avec son Eglise Notre Dame des Anges, l’emblème de Collioure, située sur la plage. Collioure c'est aussi de nombreuses jolies petites ruelles qui égayent le centre village.
L'Église Notre-Dame-des-Anges et La Château Royal
Situés au centre du village, vous ne pouvez pas les louper. Les soirées sont très agréables ici où l'on trouve toujours les terrasses bien remplies du matin au soir, et tout au long de l'année. Derrière l'église il est possible de s'y balader jusqu'à la Chapelle Saint Vincent. Collioure étant très fréquentée de nombreux parkings sont à disposition avec un accès payant.
Fort Saint Elme
D'Ici se trouve la plus belle vue de Collioure. C'est le panorama incontournable ... Avec une vue jusqu'à Argelès sur Mer, Saint Cyprien Plage et encore Canet plage le plus à droite. Le Fort est ouvert à la visite tout au long de l'année. Attention le parking est très restreint, il est possible d'y accéder également par le petit train, même hors saison.
Tour Madeloc
Le petit train de Collioure monte jusqu’à la Tour Madeloc pour une vue à couper le souffle...
On voit Collioure, Argèles-sur-mer, Banyuls-sur-mer, Port-Vendres, et jusqu'en Espagne à travers la chaîne Pyrénéenne.