NATURABOX C'EST UN CRÉATEUR DE COFFRETS CADEAUX ECO-RESPONSABLES

Entreprise Française, Naturabox est spécialisé dans le tourisme vert et responsable, sous forme de coffrets cadeaux écologiques.

Nous avons adoré ce concept. De quoi se mettre au vert durant un week end et profiter pleinement de la nature. C'est aussi l'occasion de changer nos habitudes avec un comportement plus responsable et écologique.

Des hébergements et des activités respectueux de l'environnement sont proposés avec des partenaires engagés écologiquement. J'ai beaucoup aimé le très grand choix de destinations proposées que l'on peut retrouver sur leur site internet en plus de la box. Des box pour tous les budgets et pour toutes les envies, des hébergements insolites, comme des hébergements plus classiques ou haut de gamme, toujours avec des partenaires ayant des engagements environnementaux.

La box est une super idée à offrir à vos proches. Un beau coffret cadeau qui sera sans aucun doute, un séjour unique et mémorable.

Comment ça fonctionne ?

• Dans le coffret, vous avez un chèque cadeau avec un numéro unique valable 18 mois.
  • Dans l’onglet « J’ai une Naturabox », sur notre site internet, rentrer votre numéro de coffret.

Pour en savoir plus :

INSTA : @naturabox_ - FB : @naturabox

Echologia est situé à proximité de Laval, dans le département de la Mayenne-53 (entre Rennes et Le Mans)

Les arrivées se font normalement à partir de 14h, mais nous avons pu accéder à notre logement qui était déjà disponible en fin de matinée dès notre arrivée. Un très bon accueil, chaleureux et convivial, dès notre arrivée mais aussi dans le parc tout au long de notre séjour. Les véhicules restent à l'entrée du site, on trouve des chariots disponibles à l'entrée pour transporter les bagages jusqu'au logement.

En plus des Hébergements Insolites, on y trouve sur place de nombreuses activités et des multitudes de jardins, plantes et fleurs.

Les Hébergements Insolites

Sur le domaine, on y trouve plusieurs types d'hébergements, il y en a pour tous les goûts : en chambre, en tente, cabane sur l'eau ou cabane perchée...

Nous avons passé notre séjour d'une nuit dans la cabane perchée située en pleine forêt. La vue des fenêtres donne sur la nature avec les arbres qui l'entourent, et en face de la cabane, une belle terrasse avec vue sur le lac. Un endroit si paisible, on se croit comme seul au monde. Un vrai havre de paix !

Notre cabane l'Epervier est accessible pour une famille de 4 personnes. Elle comporte 1 grand lit double, un canapé lit, un coin repas avec table à l'intérieur et à l'extérieur sur la terrasse couverte.

On y trouve également un vasque avec des toilettes sèches. Ici il n'y a pas d'eau, mais il y a un vasque et des bouteilles d'eau qui sont remisent à l'arrivée. Il n'y a aussi ni électricité, seulement une lumière qui fonctionne avec un panneau solaire. L'espace commun avec douches se situe à proximité, tout comme la piscine.

Les serviettes de toilettes sont fournies et les lits sont faits dès notre arrivée, nous avons juste à déposer nos affaires et à profiter des lieux.

Après une bonne nuit avec un réveil par le chant des oiseaux... Notre petit déjeuner est déposé sur notre terrasse. Un repas complet, bio, avec des produits locaux. Nous nous sommes régalé.

Le Parc

Un havre de paix vraiment original et surprenant. Ce site est constitué d'anciennes carrières où la Nature a repris ses droits. C'est la plus grande réserve d’eau de la Mayenne.

Le site est unique avec un patrimoine historique dans un environnement exceptionnel. Une terre naturelle préservée, où l'on apprend en s'amusant.

La Piscine Naturelle

Une eau pure sans chlore, ni produit chimique et qui offre ainsi le plaisir de se baigner dans une eau claire et vivante… Et oui, car ici on peut même se baigner en compagnie de petits poissons.

Les Activités

Pleins d'activités gratuites sont possibles sur ce domaine. Nous avons pu profiter pleinement de nombreux jeux en bois et d'une balade sur l'eau en libre accès en canoë et en barque. De plus, il est possible de participer à des visites guidées du parc. Nous avons pu profiter d'une belle balade en forêt en faisant le tour du parc... un très joli parcours ludique pour une belle balade de 2.5km. Nous avons également tester le tir à la sarbacane, un moment très amusant pour les petits et les grands. De nombreux ateliers "fait main" sont proposés comme la taille de pierre par exemple, ce fût vraiment une très bonne expérience.

Suivant le coffret cadeau choisi, le séjour comprend :

- L'accès à la Piscine Naturelle

- L'ensemble du parc avec des visites guidées

- Petit déjeuner Bio servi sur la terrasse de l'hébergement.

- Linge de lit et serviettes

- Canoë et barque en libre accès

- Toutes les activités du parc (sarbacane...)

Pour en savoir plus sur le Domaine

INSTA : @echologia.mayenne - FB : @echologia.natureauparc