Un gros coup de cœur pour cette île, avec ses criques sauvages et une couleur de l'eau fantastique... mais aussi le coté Montagneux avec des vues à couper le souffle.
Juillet 2019

Majorque est une île formidable par la diversité des paysages.

MES COUPS DE CŒURS DE L'ÎLE :

💙 la cote est - avec ses nombreuses criques sauvages

💚 la Serra de Tramuntana à l'ouest ⛰️

💛 Formentor

Notre Budget : (juillet)

- 1 000€ logement pour 2 semaines - 4 pers

- 60€ vol aller retour, (/pers) par Volotéa (de Bordeaux)

+ la location de voiture, varie selon assurance. (attention lire les avis sur internet)

Soit 155€ /pers - 1 semaine (logement + vol)

Un Climat Idéal !

15 jours mi-juillet, pas un seul jour de pluie. Les températures étaient de :

> 28°C le matin, 30°C l’après midi et 25° la nuit

Il faut compter 1h à 1h30 de voiture pour traverser l'île.

> A l'est de lîle : (Nous avons passé 1 semaine ici)

• on y retrouve de nombreuses petites criques sauvages, avec une couleur de l'eau vraiment incroyable.
  • zone touristique : Sa Coma, Cala Millor, Cala d'or.

> A l'ouest de l'île : (Nous avons passé la 2eme semaine ici)

• La chaine montagneuse la fameuse " Serra de Tramuntana "
  • Au nord : Formentor
  • Au sud : proche de la capitale Palma, les plages sont plus petites et beaucoup moins sauvage

Il existe de nombreuses applications de l’île comme :

- Majorque : Guide de voyage

- Lonely Beach : Plages de Majorque

- Randonée à Majorque

- iMedJelly : informations à jour quotidiennement sur la présence des méduses sur les plages

...

> Site touristique français de l'île <

@piaf.majorque

📍Située a Romantića

🅿️ Cette crique est accessible en voiture, parking gratuit au bord de la plage,

📣 plage surveillée

🍸🍴Bar et restaurant se situent sur la plage ainsi que des transats et tables de pique nique 🧺

📍Située au dessus de cala Ferrera cette petite crique possède une toute petite plage de sable fin (de nombreuses posidonies sont présentes sur cette plage)

💙 Elle a vraiment beaucoup de charme, c'est mon endroit coup de cœur de l'île.

Deux propriétés se situe le long sur lesquelles il est interdit d'y entrée.

🅿️ gratuit : Il faut se garer le long de la route au niveau de l'entrée de la propriété.

🚶 et ensuite il faut compter environ 10 petites minutes pour y arriver. En commençant par marcher le long du champs puis un chemin ombragé avec le chant des cigales.

📣 Plage NON surveillée

CALA VARQUES est un Domaine Privé

📍Située entre Cales de Mallorca et Romantića cette petite crique de sable fin est très Sauvage.

📣 plage Non surveillée.

🅿️ Deux parkings privés possible le long de la route prix 5€ tarif unique.⌛entre le parking et la calanque compter environ 30 min de marche (sans pause). ⚠️ c'est une des criques la plus éloignée pour y accéder.

• Il faut longer la route pour arrivée à l'entrée de l'accès (1)
  • Un large chemin sur du plat pour commencer (1)
  • ensuite un grand portail fermé avec un trou dans le mur, et oui c'est bien par ici (2) 😅
  • puis il faudra encore continuer par un chemin dans la foret, moins praticable, pendant environ 10 petites minutes.

(1)  l'entrée du chemin qui longe la route   -    (2) passage dans le trou du mur avant le passage dans la foret

Très grande plage avec une couleur de l'eau assez incroyable. On a pu observer de nombreux poissons ici.

🅿️ parking proche gratuit dans la ville

Vue sur l'arrivée à la plage

Cette crique est très bien aménagée de chaque côté pour l'admirer sous plusieurs vues.

Au bout de la plage vous êtes observer par l'oeil de llombards.

📍Située en dessous de Santanyí, cette crique est accessible en voiture,

🅿️ parking au pied de la plage gratuit mais peu de place.

📣 Plage de sable surveillée avec transats et parasols. ⚠️ drapeau jaune ce jour là car il y avait de nombreuses méduses.

🍸bar sur place et un marchant ambulant de fruits 🍍🍉 avec sa brouette 😄

Petite ville touristique et balnéaire avec de nombreux hôtels.

Et surtout, elle contient de merveilleuse petites criques :

Cala Llonga 🏖️ , Cala d'Or 🏖️ , Cala Gran🏖️, Cala Esmeralda 🏖️ Cala Ferrera 🏖️ Cala Serena🏖️

Et plus au sud celles de :

S'amarador🏖️ , Calo Mondrago🏖️ , Calo den Brugit🏖️ , Sa Barca Trencada 🏖️ , Calo de sa Torre 🏖️, Calo dels homes morts🏖️, Calo des Moix ⛴️, Sa Platja, Sa cova Figuera, Calo des llamp, Cala Egos 🏖️ , Cala de Sa Galera , Calo d’es Pou 🏖️

💙 Une vraie piscine. La couleur de l'eau ici est la plus incroyable que l'on ait vu je pense. 📍Située à Cala D'or

La plage étant bien remplie de monde, nous avons profité de cette petite calanque par le coté gauche. En descendant ces marches, un chemin longe Cala Gran avec une vue imprenable. Possible de se baigner ici aussi grâce à l'échelle installée. Attention de nombreuses méduses aussi par ici.⚠️

🅿️parking proche gratuit dans la ville

📣plage surveillée

Situé à Cala d'Or, Cala Esmeralda est vraiment une très belle petite plage. 🅿️ parking proche gratuit dans la ville

📍Situé au Sud Est de l'Ile.

Nous nous sommes arrêté à la plage "Calo de ses Lisses" qui est sur juste avant d'arriver à Cala Fornells

🅿️ Un parking gratuit est à proximité,

📣 Plage NON surveillée, pas de sable mais plutôt des cailloux

Cala Fornells situé sur une côte Rocheuse, avec des très petites plages de sable fin, une eau cristalline, où vous pourrez profiter des transats ou sur votre serviette à l'ombre des pins.

📣 Plage NON surveillée

🚗 Il faudra emprunter en voiture la route en sans issus, pour atteindre un grand 🅿️ Parking gratuit situé tout au bout (après les hôtels qui longe la plage)

Porto Cristo est un village authentique

Ici pas de Station hôtelière à touche touche. Le village se sépare en 2 zones : la vieille ville et le port.

Au centre, une plage avec petite cavernes au bout situées dans la falaise qui la surplombe.

Torre del Serral dels Falcons

Située au sud de la ville, à 5min, pour découvrir la Tour del Serral dels Falcons avec vue sur toute la côte

📍Située au sud de Cala d'Or, dans le parc national de Mandrago en dessous de Portopetro.

a gauche : plage S'amarador   /   à droite : plage Mondrago

Depuis cette plage, il est possible d'accéder à la plage S'amarador en longeant par un petit chemin à droite de la plage car elle sont côte à côte.

vue sur la plage de Mondrago

🚶Cette calanque est accessible seulement à pied par une route privée où il est impossible de se garer.

🅿️Parking payant a 600m de la plage (5€ tarifs unique) - sinon gratuit en se garant le long de la rue avant le parking.

🍴🍸Bar et restaurant sur la plage

📣Plage surveillée

🧺 Grand espace pique nique à gauche, à l’entrée de la plage

Deux plages ici : Caleta Portals Vels & Cala Portals Vels

La Plage principale : Cala Portals Vells est très fréquentée (avec l'arrivée des bateaux qui dépose les touristes ici). Nous sommes donc allés à la plage juste à côté : Caleta de Portal Vells qui est plus sauvage (pas surveillée, pas de chaises longues/parasols)

A gauche : caleta  Portals Vels - A droite : cala Portals Vels

💙 mon coup de cœur du sud est : caleta Portals Vels

petite maison en ruine entre les deux plages / plage Caleta de Portal Vells

🅿️ Parking gratuit sur place

📣 Plage de sable surveillée avec transats et parasols (uniquement pour cala Portals Vells)

🍸🍴 La plage avec restaurant (uniquement pour cala Portals Vells)

grotte Portel Vells

Passage rapide sur cette place que nous avons longé sur le côté droit. Encore émerveillé par la couleurs de l'eau ici 💙

🅿️ parking gratuit dans les rues de la ville à proximité

Sa Coma fait partie des villes touristiques à l'est de l'île comme Cala millor encore Cala dOr. Il y a nombreux complexes hôteliers et des boutiques le long du front de mer.

Apartamentos Europa

Petit donc très tranquille, situé deux pas de la plage.

> Nous avons payé 505€ pour 1 semaine 4 personnes du 5 au 12 juillet

Ville touristique et balnéaire

avec de nombreux hôtels et magasins dans les rues du front de mer.

Port d'alcudia fait partie des villes touristiques du nord l'île. Avec de nombreux complexes hôteliers et des boutiques proches du front de mer.

S'illot / Sa coma

Castell de la Punta de n'Amer

🚶De la plage de Sa Coma, accessible par un large chemin d'environ 20 minutes de marche

Château de la Pointe de n'Amer, avec restaurant sur place avec vue...

Résidence avec piscine

Située à deux pas de la plage.

> Nous avons payé 480€ pour 1 semaine 4 personnes du 12 au 19 juillet d'une annonce de particulier

Alcudia est une ville ancienne avec des fortifications et des charmantes ruelles médiévales.

L'incontournable 💛 la Cap Formentor est pour moi l'endroit qui offre une des plus belles vues de l'île.

Phare de Formentor

Au début de la presqu'île, il faut s'arrêter au premier point de vue "Es Colomer" un des endroits incontournable de Formentor. Elle offre une vue imprenables sur les deux côté de la presqu'île, avec Port Pollença au sud, et les falaises rocheuses au nord.

Nord / Sud

⚠️ Après la PLAGE DE FORMENTOR, il est impossible d'accéder plus loin en voiture entre 10h et 18h. 🚌 Seul un accès un bus est possible en journée 💶

🅿️ Parking payant à la barrière ⛔ (0.05€/min pour un maximum de 15€)

Vue depuis le phare de Formentor

Je vous conseil de vous y rendre à partir de 18h gratuitement afin de pouvoir vous arrêter aux points de vues et admirer le coucher de soleil que l'on peut voir d'ici 😍

Quand à l'accès à la plage "Cala Figueras" une bonne idée serait une excursion en bateau ⛴️

📍Située sur la pointe nord de l'île direction le Cap de Formentor. C'est une plage au bord de la forêt 🌲nous avons fait un pique nique ici sous les arbres au pied de la plage.

🅿️ Elle est accessible en voiture avec parking payant à 0,05€ / minutes (compter 3,50€ pour 1h environ). Si ce parking est complet, il y a toujours celui du Cap Formentor, qui se situe plus haut (même tarif).

📣 Plage surveillée.

Le voyage vers 📍Cala Torrent del Pareis offre des paysages magnifiques 💚 Je vous conseil de vous arrêter aux différents points de vues 👀 qui se trouve sur cette route.

Point de vue de Sa Caloba

Arrivée à Sa Calobra, il y a qu'une seule issue, celle du 🅿️ parking (payant : 0.05/min ou jusqu'à 15€)

Puis, il faut descendre au petit village 🚶 où se trouve principalement 3/4 restaurants 🍴 à prix attractifs.

Vue à la sortie du village avant le passage du tunnel

➡️ Ensuite continuer sur la droite en longeant la mer et il reste plus qu'à traverser 2 tunnels pour arriver à la plage "cala torrents"

🚶 accès facile, compter environ 10 minutes de marche du parking à la plage de Torrent Del Pareis.

Ici on est à la plage et à la montagne en même temps. C'est un endroit complètement sauvage.

⛱️ Une plage de galets (non surveillée), ici on gagne vite la profondeur de l'eau.

🏞️De l'autre côté, la montagne qui offre un panorama grandiose avec un petit lac rempli de poissons. Au bout du lac, il y a de belles randonnées à faire dans la montagne🚶

La plage à la Montagne

Le paysage est sensationnel 🤩 c'est un de mes endroits coup d'coeur ❤️

Gauche : côté plage / Droite : côté montagne

📍Le front de mer est uniquement accessible à pied. 🅿️ Un parking se trouve à l'entrée de la ville à 0.90€ par heure. 🚶Une belle balade à faire sur le front de mer de la plage jusqu'au port.

🚂 Ici passe uniquement le fameux train de Soller 💶 il vous amène même au plus loin jusqu'à Palma pour 25€ depuis Soller. Vous pouvez aussi choisir le plus petit parcours de Soller à Port Soller pour 7€.

Sur l'ile, il y a 2 réserves d'eau, situées sur la "Serra de Tramuntana"⛰️. Celle ci est la plus grande.

🚗 Depuis la route qui longe le lac, 📍un petit point de vue (1) 👀 où l'on peut s’arrêter en voiture pour admirer ce joli panoramas 🏞️

Au bout du lac, un 🅿️ parking (gratuit) pour accéder au lac à pied (2)🚶. Ici se trouve de nombreuses tables de pique nique sous les bois 🌲🧺

(1) vue depuis le point de vue /  (2) vue au pied du lac

Sur l'ile, il y a 2 réserves d'eau, situées sur la "Serra de Tramuntana"⛰️. Celle ci est la plus petite.

🏞️ A l'arrivée du lac, se trouve un petit 🅿️parking (gratuit) pour accéder au lac à pied (1)🚶

au pied du lac (1)

📍Depuis la route qui continue et qui longe le lac, un petit point de vue incontournable 👀(2) où l'on peut s’arrêter en voiture pour admirer ce joli panoramas 💚

(2) point de vue   -   nombreuses balade possible autour du lac

La Serra de Tramuntana est le nom de la seule chaîne montagneuse de l'île située sur toute la côte ouest.

⛰️

Point de vue 1 : MIRADOR DE S'ENTREFORC

Sur la route MA10 après le village de "Lluc", en diretion de "Sa Calobra", se trouve un point de vue incontournable.

Point de vue 2 : COL D'EL REIS

Je trouve que c'est la plus belle des routes de l'ile avec celle du Cap Formentor.A cette arche un beau point de vue sur tous les virages en lacets, c'est celles que vous trouverez sur toutes les cartes postales.