Ici, nous ne sommes pas prêts de nous ennuyer. Tout est réuni à proximité pour faire de belles découvertes. Entre : La Rochelle, l'Ile de Ré, l'Ile d'Aix, Fort Boyard, Chatelaillon plage, Fouras, Rochefort, Royan
- Ile de Ré : Pont Payant, (8 à 16€/voiture selon la saison) l’île fait 30km de long. L'île est réputée pour ces belles balades en vélo.
- Ile d'Aix : Accessible uniquement en bateau, depuis Fouras et Rochefort (escale possible depuis La Rochelle). l’île fait 3km de long. Sur l’île, on circule uniquement à pied ou en vélo.
- Fort Boyard : L'emblème de la région ! il est impossible de rentrer dans le fort mais de nombreux bateaux proposent de le voir de très près !
-La Rochelle : Découvrir le carnet de Voyage complet
- Fouras : La presqu’île Balnéaire de Rochefort. Départ en bateau pour l'île d'Aix ou Fort Boyard, en 20min, depuis la point de la fumée.
- Chatelaillonsur Mer : la Station Balnéaire de La Rochelle, avec une grande plage de 3km de long.
- Rochefort : le Port de l’Hermione, à découvrir également la Corderie Royale.
- Destination Royan : Ronce les Bains, Le phare de la Coubre, La Palmyre, St Palais sur Mer, St Gorges de Didonne, Meschers sur Gironde.