1/ CROZON
-Plage de l'île Vierge : Une super petit rando avec de magnifiques vues... Un grand coup de coeur
-Plage de Kersiguenou : En direction de Camaret sur Mer, nous découvrons cette grande place avec une très belle vue
-Cap La Chèvre : au sud de la presqu'ile
2/ CAMARET SUR MER
- Le Centre, avec le Port et la plage
- La pointe de Pen Hir avec les Tas de Pois qui la prolongent, est un des lieux de la presqu'île de Crozon le plus photographié. En effet, ces énormes rochers s'avancent tellement dans la mer qu'on ne peut pas les éviter dès que l'on photographie tout le littoral ouest de la presqu'île !
3/ DOUARNEZ
PLAGE DU RIS - Arrivés à Douarnenez, juste à l'entrée de la ville, nous nous sommes arrêtés à la jolie place du Ris. Une très belle plage bordée de petites falaises verdoyantes avec vue sur la ville !! par contre, la baignade est interdite sur cette plage depuis janvier 2019.
ILE TRISTAN : Nous continuons notre chemin en longeant le port pour arriver devant l'ile Tristan. Une petite île magnifique qui devient une presqu’île à marée basse.
PLAGE DES SABLES BLANC et Chemin du littoral : Nous continuons notre route au nord de l'ile Tristan jusqu’à la plage des sables Blanc. Celle ci est très touristique. Nous en avons profité pour se balader sur le chemin du littoral "le passage de l'Armen" qui longe la côte à droite de la plage. Une belle petite promenade avec la découverte de d'autres petites plages, et de très belles vues sur la baie de Douarnenez à contempler ...
Plage de Ris - Ile Tristan 4 / LOCRONAN - Plus beaux villages de France
5 / TREZ BELLEC
De passage ici pour découvrir la presqu’île de Crozon, nous nous sommes arrêtés à cette plage un petit instant.