Résumé de notre road trip au Costa Rica 🇨🇷 + 3 jours au Panama à Bocas Del Toro du 20 septembre au 10 octobre 2018
* Notre itinéraire 🚌
Arrivée à ➡️ San José nous sommes partis directement à ➡️ Quepos, pour visité le parc Manuel Àntonio à 7km de Quepos vers le sud, nous y restons 2 nuits, puis direction ➡️ Uvita toujours vers le sud (plage en forme de queue de baleine) nous y restons 3 nuits, ensuite direction le ➡️ Panama pour 2 jours à Bocas Del Toro, retour au Costa Rica pour 3 nuits à ➡️ Cahuita (parc national), direction le parc de ➡️ Tortuguero au nord est (parc national) pour y passer 2 nuits, nous repartons pour rejoindre la ville de ➡️ la Fortuna au dessus de San José a 6km du volcan Arenal, le lendemain nous prenons la route pour ➡️ Tamarindo où nous restons 2 nuits, et pour finir ➡️ Alajuela proche du volcan Poás où nous restons 3 nuits avant de reprendre notre avion.
* Notre ressentiment:
Le climat est étouffant, lourd et humide, sauf dans les terres, et dès qu’il y a des éclaircies le soleil est vraiment écrasant, ont transpirent très rapidement, attention aux coups de soleils. Quand il pleut, se sont des pluie d'orages, qui peuvent durer toute une journée parfois.
En se qui concerne la nourriture, hormis les fruits et légumes qui sont très bon et en grande quantité ainsi que le riz poulet, on n'a rien manger d’extra.
La faune et la flore très diversifié, on a choisis ce pays pour ça. Nous y sommes aller pendant la saison la plus humide (avril à novembre), mais nous avons pu croisés bon nombres d’animaux, du milles pattes en passant par des aras, vautours, ou par le paresseux ainsi que de magnifiques araignées, tortues, poissons (snorkeling) singes, crocodiles, caïmans, ratons laveurs, colibri, insectes en tout genres..etc
Pour se déplacer, nous avons opté pour les bus collective. Avant de partir nous avions lu que le réseau de bus était mauvais et que c’était un vrai casse tête pour se déplacer dans le pays. Mais nous n’avons jamais eu aucun souci, malgré des trajets très long (qui peuvent durer une journée) par rapport à la distance à parcourir, de plus les trajets en bus sont très abordable.
nous avons kiffé notre road trip là-bas !! 😍
🦋💚 PURA VIDA 💚🦋