Pas de chance ce matin le ciel est très chargé.
Pour info il convient de réserver longtemps à l'avance sur le site du SINAC et de visiter à l'ouverture à 7h sachant que le parc est fermé le mardi.
Faire aussi attention aux rabatteurs qui tenteront de vous faire garer loin du parc et plus cher.
C'est le parc le plus visité du pays.
Nous commençons la visite par les plages : le ciel orageux est troué par quelques rayons de soleil ce qui donne de belles couleurs!
Nous rentrons ensuite dans la jungle pour observer les autre plages ou nous découvrons quelques invités.
On avait espéré se baigner mais la mer est démonté.
Nous nous éloignons de la rive et découvrons quelques singes (capucins et hurleur) qui vaquent à leur occupation sans se préoccuper de nous.
Il se met à pleuvoir : cela a 2 conséquences nous sommes trempé en 2 minutes et les singes hurleurs se font entendre!
C'est un son très puissant.
Les crabes des mangroves sortent aussi d'un coup de leur trou.
Nous rentrons donc à notre logement se changer de la tête au pied et partons pour le Monteverde.
Près de Quépos il y a de grande palmeraie produisant de l'huile de palme.
Lorsque nous montons vers santa Elena dans le Monteverde nous perdons beaucoup en températures et une grosses averses nous incite à faire une pause dans un café zen au bord de route ou nous nous restaurons.
Après la pluie nous surplombons de belles montagnes embrumées :
Nous avons vu beaucoup d'arbres fleuris qu'ils soient jaunes oranges ou rouge voir rose lors de notre séjour.
Grace au Gps nous trouvons notre logement perdu au fond d'une piste accessible seulement en 4x4.
C'est en réalité une grande cabane (Campo Azul 93€ pour 2 nuits excellent) tout en bois ou ne seront très bien et dont la propriétaire c'est révélé adorable de prévenance et d'attentions! On a toujours été bien accueilli au Costa rica par des ticos souriants.
Le jardin est très fleuris et la logeuse (qui ne parle qu'espagnol) nous indique les plantes et mets des fruits sur un perchoir afin que puissions observer de près les nombreux oiseaux colorés du site.
Nous allons mangé sur ces conseils au Sabor Ticos et en somme satisfait puis rentrons de nuit dans notre logement isolé.