Vous avez sûrement déjà entendu parler de cette jolie ville côtière au centre du Vietnam, ville charmante remplie de belles lanternes. Hôi An est une ville influencée par l'artisanat depuis plusieurs siècles avec des cultures différentes, que l'on retrouve d'ailleurs beaucoup dans le centre ville, que ce soit la culture Chinoise, Japonnaise et même la culture française, avec ses maisons datant de l'époque coloniale.
Hôi an est une ville qui séduit, elle est maintenant prisée par les touristes du monde entier. Au marché couvert on peut se faire fabriquer tout types de vêtements, on vous propose des catalogues et des modèles d'habits de tous les styles, parmis tous les tailleurs que l'on y trouve, mais également des cordonniers. En une après midi, vous pourriez refaire votre garde-robe entière.
Je vous parlais plus haut des nombreuses cultures que l'on pouvait trouver dans cette ville, et voici un exemple type de ce dont je veux parler, ce pont couvert Japonais a été construit en 1590 par la communauté Japonaise de Hoi An, pour créer un lien avec le quartier chinois de l'autre côté du fleuve Thu Bon qui longe toute la ville.
Chua Cau le Pont Japonais A l'intérieur du pont Lors de nos balades dans le centre ville, nous avons souvent croisé beaucoup de femmes qui vendaient toutes sortes de fruits et de légumes dans une sorte de panier en forme de balance, je trouve d’ailleurs ces paniers particulièrement charmants.
Salutation joyeuse😀
Balade dans les rues de Hôi An.Lorsque nous voyageons, nous privilégions les logements en auberge, ou en "homestay" pour être au plus proche des habitants.
A Hôi An, pour à peu près 15 euros nous avons séjourné au Bamboo Garden Homestay, à quelques pas du centre et avons pu profiter des bonnes adresses de la famille qui nous a accueilli.
Juste en face de cette homestay, il y un petit salon de massage, où nous avons rencontré Tam, une masseuse Vietnamienne, qui s'est empressée de nous proposer ses soins pour un prix dérisoire. Elle était tellement souriante, il me semble que le nom est Tam Lemongrass Spa, allez y faire un tour, rigolades assurées.
Nous voilà partis en direction d'une île à quelques kilomètres de Hoi An