En L2, j'ai rencontré Jean-Daniel.
Il est allé à Taiwan et il a adoré.
Il a rencontré Tina qui est taiwanaise et bosse dans un hôtel à Beitou, juste à côté de Taipe. C'est un hôtel pour les sources chaudes. En fait Taiwan est le paradis des sources chaudes. C'est un des pays au monde qui en compte le plus.
Tina parle super bien anglais.
Jean-daniel rêve de venir à Taiwan pour retrouver sa chére Tina, great great love.
En attendant il m'a confié des petits paquets pour elle.
On s'est retrouvées ce soir, on a dîné dans un chouette restau puis on a terminé la soirée chez Ara (qui est partie 10 jours dans sa famille à Kaosiung dans le sud).
On a bien rigolé et bavardé avec Tina. Elle m'a donné un petit cours de chinois.
Dans 2 semaines, elle m'arrangera une petite journée détente aux sources chaudes.
Tina en plus d'être drôle, charmante, intelligente est super jolie et a une chevelure magnifique.
Le petit bouquin qu'elle montre sur la photo est un dictionnaire des caractéres chinois simplifiés et de leur version traditionnelle.
En fait dans les années 50, la Chine jugeant que les caractéres chinois étaient trop complexes à écrire, a decidé de simplifier (enlever des traits ou carrement réinventer) prés de 2000 caractéres. Mais si Singapour a adopté la simplification, ce n'est ni le cas à Taiwan ni à HongKong où ils font usage exclusif des caractéres traditionnels.
Exemple : cheval mă
Caractére traditionnel : 馬