Deuxième journée pour Zion.
Au réveil, le petit déjeuner continental de l'hôtel est très appréciable. Beaucoup de choix, des gauffres, des céréales, des yaourts... Bref, de quoi se requinquer pour une nouvelle journée de randonnée.
Une fois la chambre rendue, direction le parc, avec de nouveau 40 minutes de route.
On arrive sur place vers 8h30-9h00 mais le parking est déjà plein...
On demande alors au ranger où se garer. Sa seule réponse est: en ville.
On fait demi-tour, on repart vers le parc et la on regarde les prix. 25$ la journée de parking.
Hors de question de payer ce prix pour une place dans la rue, on rentre de nouveau dans le parc et s'approche du parking.
On discute de nouveau avec le ranger mais rien n'y fait, on n'obtient même pas l'autorisation d'attendre que quelque parte... On repart alors un peu dégoûtés, la journée commence mal...
Et là, sur la route, un panneau (qui n'y était pas 10 minutes avant): "overflow parking" avec une flèche. On le suit, on voit plein de voitures se garer alors on fait pareil.
Et puis j'observe autour de moi et je me rends compte qu'on n'est pas vraiment sur le parking et je n'ai pas envie que l'on écope d'une amende. Du coup on essaye de repartir rapidement pour éviter que le parking soit plein à notre arrivée. Tellement rapidement que je me coince les doigts dans la portière...
Heureusement, on a de la glace dans la voiture... Michel reprend le volant et on se gare sur le parking en prenant l'avant dernière place. Il s'en est fallu de peu...
Nous voilà donc garés devant le "nature center", à mi-chemin entre le visitor center et le musée.
Une fois cette petite mésaventure achevée, on prend le chemin de la randonnée que l'on avait en tête de realiser: "The Watchman Trail".
C'est une petite randonnée sympathique qui amène sur un plateau rocheux avec une jolie vue.
The Watchman TrailNotre "planning" de la journée commençait par cette randonnée, puis nous avions prévu de prendre le "Riverside Walk", n'ayant pas le matériel nécessaire pour faire "The Narrows" au complet, et, en fonction du temps restant, de finir par la randonnée "Hidden Canyon Trail".
Arrivés au bout de la randonnée "Riverside Walk" et voyant quelques personnes le faire, on s'essaye tout de même à aller dans l'eau.
Voyant que l'eau n'est pas très froide, on se décide à avancer un petit peu, histoire de voir un peu à quoi ressemblent "The Narrows".
Voyant qu'on avance bien, qu'on n'a pas froid et malgré l'absence de chaussures étanches, de chaussettes néoprène et de baton, on décide d'abandonner l'idée de faire "Hidden Canyon Trail" au profit de "The Narrows". Cette randonnée a été un pur bonheur.
Les pieds dans l'eau, les parois du canyon nous surplombant, les températures de l'air et de l'eau idéales, cette randonnée fut un vrai dépaysement.
Nous avons marché dans l'eau pendant près de 3 heures.
The NarrowsAu final ce n'est pas vraiment un chemin balisé, on suit le canyon aussi loin que l'on souhaite le faire.
L'eau devenant de plus en plus profonde.
Après cette belle promenade, nous avons pris le temps de manger un morceau au lodge, de se sécher un peu, d'ouvrir encore grand les yeux et de finalement retourner à la voiture pour se diriger vers Las Vegas.
Cette fois-ci, direction le "Trump international hôtel".
On arrive à l'entrée et là, pour se garer, uniquement un service de valets (gratuit). On sort de rando, on a eu bien chaud dans la voiture, on n'a rien préparé, bref, autant vous dire qu'on arrive un peu à l'arrache et comme des pouilleux dans l'hôtel.
Le hall est très classe, le service impeccable.
On nous donne nos clés de chambre, au 25 ème etage: chambre 2520.
On arrive devant la porte, on l'ouvre, et la: wahou.
Chambre extraordinaire (limite un appart), salle de bain au top, vue plutôt sympathique, bref, super chouette.
Chambre d'hôtel.Une fois cette jolie chambre contemplée, et après une bonne douche, on se prépare pour aller manger.
On a prévu d'aller à "The Buffet", dans l'hôtel "Wynn", conseillé par une amie.
Nous avons eu un peu de mal à trouver l'entrée, mais c'était à deux pas de l'hôtel Trump.
L'hôtel Trump propose des navettes pour le Wynn, le caesar palace et le New York.
Mais à pied, on traverse la rue et en même pas 5 minutes, via le centre commercial "Downtown", on est sur le strip.
Une fois dans l'hôtel, on suit les panneaux d'indication et on trouve le restaurant.
Le buffetOn entre dedans et là, la déco est déjà surprenante. Toute faite de fleurs fraîches, tout est coloré, pas trop mais juste ce qu'il faut.
Le buffet est à 43$. On nous trouve une table très rapidement (il est 20h30 et le restaurant ferme à 21h. À noter que les heures de "fermeture" des restaurants sont les heures auxquelles ils prennent leur derniers clients, pas celles où il faut avoir fini de manger).
Décoration de "The Buffet"On nous demande ce que l'on veut boire (compris dans le prix du buffet) et l'on part se servir. Un choix hallucinant de mets aussi bon les uns que les autres s'offre à nous. Viande rouge, nourriture italienne, chinoise, japonaise, indienne, crustacés, salades de toutes sortes... Tout est excellent.
Les plats du buffetSur les photos ci-dessus, toute la profondeur que l'on voit correspond à des stands de nourriture. On a extrêmement bien mangé.
À la fin de notre repas, nous nous sommes intéressés au buffet des desserts tout aussi impressionnant.
Michel a demandé une bougie pour mon anniversaire comme on ne l'avait pas fêté duement la veille. J'ai eu la chance de souffler une bougie à Las Vegas.
Les plaisirs sucrésAprès avoir bien rempli nos estomacs, nous nous sommes promenés dans l'hôtel pour observer les sculptures de fleurs fraîches.
Intérieur du WynnNous avons ensuite été nous promener dans "The Venitian" qui nous avait impressionés la première fois mais que nous avions visité tard dans la nuit.
The VenitianAprès quoi, nous avons encore marché un peu et sommes rentrés à l'hôtel. Nous prévoiyons de nous lever de bonne heure pour profiter de la piscine à son ouverture et filer vers la vallée de la mort assez tôt.