Aujourd'hui c'est le jour des enfants et des grands enfants : Universal Studio. Suis pas tellement fan mais pourquoi pas? Nous quittons l'hôtel de bonne heure pour être au Parc dès l'ouverture. Les attractions ne sont pas encore ouvertes que déjà une file d'attente se forme pour Harry Potter. Il est conseillé sur divers forums de commencer par là car il y a affluence. Nous avons des billets qui nous permettent d'accéder avant l'ouverture officielle. Les décors sont bien faits. Je ne vais pas m'éterniser sur le parc car je ne suis pas la plus apte à en parler du fait que ce n'est pas ma tasse de thé. L'attraction la plus spectaculaire reste Waterworld avec ses effets spéciaux.
Nous quittons le parc aux alentours de 16h30 et nous dirigeons vers Griffith Observatory qui est dans le même coin. L'accès est fermé du coup nous passons à côté et prenons une petite route qui rejoint Berverly Hills. Nous avons une vue superbe sur LA.
Un petit tour dans Beverly Hills quartier résidentiel avec ses belles maisons...(en vidéo à la fin de l'étape )
La nuit tombe, nous allons à Hollywood Boulevard et arpentons le boulevard à pieds. Hier nous avions trouvé le coin un peu glauque et ce soir nos impressions se confirment. Mis à part les touristes, c'est un peu la zone quand même. Nous pointons les étoiles des stars j'avoue c'est pas très original et ensuite nous dînons dans un pub restau plutôt sympa pour le coup le Jameson Irish Pub. D'ailleurs c'est la coupe du monde de foot et demain matin les gars iront à l'aube ( décalage horaire oblige ) voir le match de la France contre l'Uruguay.
Le lendemain matin, pendant que les gars sont au foot, nous profitons de la piscine et du lave linge..ben oui il faut bien un peu...La France a gagné 2-0 tout le monde est aux anges.
Et nous voilà repartis à la découverte de LA. Pour commencer Griffith Observatory. Il y a une vue magnifique sur la ville, et en contrebas, Beverly Hills, de l'autre côté Hollywood Signs.
Le foot c'est une chose mais nous sommes 2 familles de basketteurs du coup un passage obligé au Staples Center. Ce jour là il y a un rassemblement de fans de mangas. Des dizaines de jeunes habillés thème manga déambulent dans la rue.
Nous nous rendons dans le secteur de Bunker Hill quartier d'affaires de Los Angeles : des gratte-ciels comme à New York. J'adore !
Nous prenons le funiculaire Angel Flight, qui relie la Hill Street aux gratte-ciels California Plaza.
Sa longueur est d'environ 91 mètres et la rampe atteint 33 %. On le voit dans quelques films et derniè-rement dans le film La La Land.
Au pied de l'Angel Flight, en face, se trouve le Grand Central Market. C'est une halle où l'on peut faire son marché et grignoter sur place. Il y a beaucoup de monde c'est l'heure du déjeuner, ceci dit aux US, les américains mangent à toute heure.
Après une pause déj, nous quittons le quartier pour enfin découvrir Venice Beach, ses canaux... Sur la route nous passons devant un immeuble que je trouve très original.
Au fur et à mesure que nous roulons le quartier change de physionomie. Les buildings laissent la place a des petites bâtisses et le street art fait son entrée.
Nous trouvons assez facilement à se garer moyennant quelques dollars... Compliqué de se garer à LA et pas question de se garer n'importe où. Les cops ne plaisantent pas avec ça.
Nous déambulons dans les rues de Venice Beach. Se quartier est vraiment génial. Un côté vintage, bobo, tellement sympa...
Avant d'aller prendre le bain nous passons par les canaux. C'est juste incroyable que dans cette ville gigantesque on puisse trouver un tel lieu. C'est apaisant. les habitants ont bien de la chance de résider dans ces belles maisons au bord des canaux, c'est joli, c'est paisible.
Après avoir flâné, nous prenons la direction de la plage pour aller se rafraîchir un peu...Il n'y a pas grand monde et pour cause l'eau n'est pas très chaude et plutôt agitée.
Ce matin lors du match de foot au Pub, les garçons ont sympathisé avec une jeune française qui travaille au Hard Rock Café à Hollywood Boulevard et nous a proposé de dîner en profitant de sa remise employé.
Ça tombe bien je n'avais pas encore acheté mon T.Shirt Hard Rock que je ne manque pas de ramener à chaque voyage pour compléter ma collection.
Nous passons à l'hôtel et retournons sur Hollywood. Un vent très chaud s'est levé et c'est une véritable fournaise qui nous attend. C'est à la limite du supportable. Nous faisons quelques boutiques histoire de ramener des babioles et allons dîner. Bon le Hard Rock sans surprise comme d'hab si ce n'est qu'il y avait des musicos. Cool...
Nous voilà le 7 juillet et c'est la fin de notre voyage. Notre avion est à 16h30. Nous bouclons vite nos valises pour profiter au maximum des heures qu'il nous reste.
Nous repassons par Beverly Hills Melrose Place pour rejoindre Santa Monica qu'au final nous n'avons pas trop vu mis à part le soir du 4 juillet côté plage. Un quartier bien sympathique encore. Au final j'ai bien aimé Los Angeles et 3 jours c'est vraiment juste...
Los Angeles en vidéo
Nous voilà à l'aéroport après avoir rendu la voiture chez Alamo. Nous redoutions un peu la restitution du véhicule car nous avions perdu un tapis de sol...Au final ça a duré 5 minutes. Comme au départ il n'y a pas d'inspection. Un tour rapide du véhicule pour vérifier qu'il ne soit pas cabossé, que la jauge d'essence soit pleine et hop.
Nous rentrons triste mais tellement heureux d'avoir pu découvrir cette partie des US. C'était il y a 10 mois et je suis toujours aussi émerveillée des paysages grandioses rencontrés. C'était époustouflant.
Voilà le film complet de notre séjour. A vous qui allez partir bon voyage !