[ Note de Clo : Alors là c’est la cerise sur le cheesecake néo-zélandais pour Thom : il était tellement déçu l’année dernière de pas avoir le temps de passer par le mont Taranaki que lorsqu’on s’est rendu compte qu’il nous resterait quelques jours après le Northland, on a foncé ! ]
Depuis Waipu, c’est 600km et donc 2 jours de route intense qui nous attendent, avec une première étape au bord d’un lac au sud d'Hamilton, où ira se dégourdir un peu les pattes avant le dîner 🏃🏃
Pour que ce soit plus fun que l’autoroute le deuxième jour, on fait le pari de passer par la Forgotten World Highway (l’autoroute du monde oublié, ou si vous n'avez aucun sens de la poésie, la SH43), mais qui n’a d’autoroute que le nom, avec des passages fantastiques dans les montagnes, des portions de route en terre, des tunnels à sens unique et des villages bucoliques (voire gentiment indépendantistes).
Et c’est donc au bout de cette aventure qu’on peut enfin apercevoir cette réplique presque parfaite du mont Fuji qu’est le volcan Taranaki.
On s'endort sur ses flancs, les yeux pleins d'étoiles en l’admirant. On a hâte que le réveil sonne pour aller le titiller d'un peu plus près ! 🤗
[Note de Thom : Clo a surtout hâte parce que demain c'est son anniversaire, un peu comme les gosses un matin de Noël]
En guise de cadeau d’anniversaire pour notre Clo, c’est donc 12km et 600m de dénivelé 🏔️ qui nous attendent pour atteindre les Pouakai Tarns, un des points de vue les plus connus sur le volcan.
[Note de Thom : si vous la connaissez bien, vous saurez qu’elle n’a pas exactement vu les choses de cette manière pendant qu'on grimpait 😄]
Arrivés là-haut, on est un peu surpris que ce soit un lac aussi minuscule qui offre des vues aussi wouahou 😍 avec un reflet quasi parfait du sommet !
On reste ébahis pendant deux bonnes heures à contempler le spectacle avant de se remettre en route pour rentrer, tellement légers, qu’on dévale les sentiers en courant !
Clo a bien mérité son Burger Fuel d’anniversaire 🍔, mais se sentant un peu moins légère le lendemain elle retournera faire un footing à l’aube en bord de mer pendant que Thom finira de roupiller.
C’est aussi parce qu’elle savait qu’une petite séance de massage dans un spa l’attendait ! [Note de Clo : merci Doudou !]
Ça l’a d’ailleurs tellement relâchée qu’en ressortant elle a eu le cou bloqué pendant 3 jours 🤭.
On termine avec - last but not least - un superbe point de vue sur le Taranaki 💚 depuis Mangamohoe lake.
Il est l’heure désormais d’aller rendre notre boite de conserve à Auckland, et malgré un petit emboutissage par l’arrière de la part d’un 4x4 et son pare buffle juste 15minutes avant d’arriver au dépôt, c’est plus le fait de quitter le pays et le mode de vie nomade avec malgré tout notre petit confort qui nous donnent le cœur gros 😢
[Note de Thom : Ca nous confirme qu’on achètera un van quand on sera grands (et qu’ils n’émettront plus de CO2)].
Et maintenant, vamos en America del Sur ✈️🌎🇦🇷🥩🏔️ !
➡️Carnet Argentine&Chili