Hier matin, au réveil, nous constatons qu'un paquebot est arrivé dans la baie, suivi d'un second peu de temps après.
On assiste au débarquement des passagers qui vont se précipiter dans les ruelles de la vieille ville.
Quant à nous, nous décidons de continuer sur la Magistrale en direction de Lepetani. Seulement, à cet endroit précis, cette route n'est pas accessible à tous les véhicules. Et c'est ainsi que nous nous retrouvons à parcourir 15 kms sur une route très étroite, sans pouvoir faire demi-tour !
Nous arrivons soulagés à Lepetani après une bonne demi-heure de stress !
Lepetani, c'est à cet endroit que le ferry transporte passagers et véhicules pour traverser les bouches et ainsi éviter plusieurs dizaines de kms par la route.
Nous continuons sur la fameuse Magistrale qui s'est bien élargie !
La station balnéaire de Budva est une ville de 13500 habitants. Ici les touristes affluent chaque année pour profiter du soleil et de la côte.
Puis nous arrivons en vue de Sveti Stéfan. C'est un ancien village de pêcheurs qui a été transformé en hôtels et résidences de luxe réservés aux milliardaires. Il n'est pas accessible et on ne peut donc pas le visiter. On fait malgré tout de jolies photos.
Cette route touristique nous conduit jusqu'à la frontière de l'Albanie que nous allons franchir pour continuer la découverte de ce circuit. Beaucoup de monde à la frontière et après 30 minutes c'est bon, nous sommes en Albanie.
Le circuit de la route touristique n° 3 nous conduit jusqu'à Shkoder.
Notre abonnement mobile n'étant pas valable en Albanie, nous partons à la recherche d'une carte Sim et c'est un albanais parlant bien le français qui nous y conduit en nous demandant de le suivre. Son accent nous fait beaucoup penser au film Taken (pour ceux qui connaissent !)
J'ai repéré un camping dans cette ville qui devrait convenir pour la nuit. Après avoir passé pas mal de temps à le chercher, enfin nous le trouvons en traversant des quartiers vraiment glauques et c'est au bout d'un chemin de terre que nous arrivons au paradis !
Nous dînons au restaurant du camping en préparant notre journée de demain.
Ce matin, nous quittons le camping pour rejoindre la frontière du Montenegro. Le quartier est vraiment peu rassurant... La route pour sortir du camping est bordée de carcasses de voitures...
En quelques heures nous avons pu observer les habitudes de vie des albanais.
La route qui mène vers la frontière est très agréable.
Cet après-midi, nous sommes de retour sur notre stationnement au bord du fjord de Kotor. Nous décidons, malgré la chaleur, de prendre le bus qui va nous ramener sur la route empruntée hier en camping car. Nous descendons à Prcanj et prenons la route en sens inverse à pied.
La balade est agréable, vraiment au plus près de l'eau.
L'un des paquebots amarré à Kotor prend la mer et passe tout près devant nous.
Nous rentrons fatigués mais heureux de cette belle journée, et profitons de la fraicheur qui tombe pour profiter de notre soirée avec une vue de rêve sur le fjord.