Que d'aventures aujourd'hui...
Comme nous sommes allés vite, nous décidons de faire un petit tour sur le canal de Nantes à Brest, qui croise la Loire à vélo au centre de Nantes
"Ressenti" 36° annoncé, donc départ 7h30 pour faire les 45 kms prévus jusqu'à Nort-sur-Erdre
Sainte-Luce-sur-Loire Sainte-Luce-sur-LoireTraversée de Nantes tranquille car tôt un dimanche matin. Quelques côtes...
Petit café à Sucé-sur-Erdre, on vous passe les blagues salaces de Nono...
Sucé-sur-Erdre, un vieux grément tire des bords au fond du plan d'eau On atteint enfin le canal
On le quitte assez vite pour rejoindre le camping prévu, on arrive vers 13h et on compte manger puis buller par cette chaleur, et nous sommes accueilis par un vigile avec gilet pare-balles, mais adorable, qui nous annonce que le camping est privatisé pendant 2 semaines pour le festival La Nuit de l'Erdre (il y a des gens très connus au programme). Ach panique! Il est 13h30, on prend du melon et on enfourche nos montures pour 17kms de plus, dont un passage pas très cool par départementale en plein cagnard, et quand on se retrouve sur une route plus tranquille Nono a son pneu arrière crevé, en tout cas bien dégonflé... le gentil vigile nous avait donné 1,5l d'eau glacée, plus que bienvenue ! Vent de face significatif, et pas que du plat 🤪
Finalement bien arrivés, un peu en "surchauffe" qd même 😰
À la fraîche Nono attaque la réparation (images dans le sens inverse de la chronologie....) Ça a l'air bon ! Verdict définitif demain
Et maintenant miam miam
puis dodo 😴😴
On a (involontairement) battu tous nos records : 66 kms, 360 m de côtes, 34°et 45kms/h de vent