Aujourd'hui très grosse journée qui commence comme annoncé sous une petite pluie, après des semaines de beau temps c'est pas de chance.. mais nous partons de notre camping sous un ciel nuageux mais pas de pluie pour le moment! Nous reprenons notre excursion sur le GR34, beaucoup de promeneurs tres sympathiques sur le sentier aujourdhui !
Nous arrivons enfin sur les chemins qui longent littéralement la côte, avec la lande bordée de roche, de fougeres, de petites fleurs sauvages et de cheveaux, bref des paysages sublimes! Nous faisons une pause au gouffre de Plougrescant et à la pointe du château encore à marrée haute, très jolie !
Nous sommes surprises par le soleil qui nous accompagne en fin de mâtinée et début d'après midi, on découvre de magnifiques couleurs sur la roche, et une eau translucide, on devine quelques maisons cachées entre les pierres, des silhouettes dans la roche... (vous voyez quoi vous?)
Dans l'après midi la pluie commence, d'abord sympathique pour nous rafraîchir merci, ensuite un peu moins ça commence à mouiller, on enfile nos kway et après ça tombe à grosse goûtes, on s'abrite et on pense meme à faire du stop pour rejoindre Port Blanc mais sans succès et puis la pluie s'arrête, on a donc poursuivit notre route à pied.
Quelques kilomètres plus loin l'averse revient vers Begueles et on tente une nouvelle fois d'arrêter une voiture! Ça marche ! Une voiture déjà bien remplie de parents avec leurs deux enfants à l'arrière nous propose de nous avancer jusqu'à Port Blanc, un peu serrées mais victoire!! Il nous restera plus qu'à trouver une nouvelle voiture pour nous amener à Perros Guirrec! Déposer devant une petite eglise et plus que confiante que jamais on descends sous une pluie battante cette fois et tentons de trouver une autre voiture, malgré nos airs plus que pitoyables et nos habits bien trempés maintenant, personne ne s'arrête (on reçoit même de l'eau des flaques...) on tente de s'avancer quelques mètres plus loin, et une voiture sort d'un chemin privé et nous propose de nous amener devant notre camping ! Amen! On monte plus que ravies et reconnaissantes pour atteindre notre camping à côté de la plage de Trestraou ! Après un échange sympa avec notre sauveur pendant 25min on arrive enfin à camping la pluie s'arrête, on s'installe, on prend une bonne douche, on met des vêtements secs et partons manger un repas au restaurant en bord de mer plus que mérité : des moules pour morgane et un poisson pour moi!
Voilà le récit de cette grosse journée demain dernier jour de randonnée, direction ploumanac'h, tregastrel royaumes du granit rose avant de revenir à Brehat en fin de journée !
Bisous à tous
Momo & Domi