Pour débuter la journée nous montons sur les hauteurs de Markha.La vue est magnifique.
Rinchen en méditation face au montagne On progresse toujours le long de la rivière Markha.
En chemin,avant d'atteindre le village d'Hankar,une halte s'impose pour voir le monastère d'Umlung ,perché au sommet d'une falaise.
Monastère d'Umlung Nous traversons à plusieurs reprises les affluents de la rivière Markha à gué ou sur des ponts.L'un d'eux s'est effondré.Avec l'aide du guide nous le franchissons en nous aidant des mains,mais c'est glissant.
Traversée d'un pont effondré Après une montée abrupte,arrivée au village d'Hankar.Les couleurs du paysage sont magnifiques avec les champs de blé et d'orge entourés par de majestueuses falaises.
Hankar Nous passons devant une école ou sont assis sur une murette deux élèves(les deux seuls écoliers d'Hankar) à qui nous donnons des stylos.C'est de circonstance.
Les deux seuls élèves de l'école du village d'Hankar Après avoir dépassé Hankar nous quittons la vaste vallée pour nous engager dans une autre plus étroite.
On arrive enfin aux pâturages de Thuchungtsé.Anne Marie saigne du nez .Sans doute une surdose d'aspirine,elle a des maux de tête depuis deux jours.Le mal des montagnes se fait sentir.On est à 4370 mètres.
Arrivée à Thuchungtsé