Je suis inscrit depuis le 22 décembre 2022.
Égypte

Remontée du Nil en Sandal

L'Egypte est une nation dont l'histoire antique fascine. Je pars découvrir le pays des pharaons en remontant le Nil en bateau.

Mars 2022

Jordanie

La Cité Rose et le Désert Rouge.

Pour ceux qui aiment le désert et qui ont adoré le film "Lawrence d'Arabie",la Jordanie est une destination indispensable. Je suis de ceux là. Pétra et le Wadi Rum me voilà!

Novembre 2021

Mauritanie

Les Oasis de l'Adrar

J'adore les paysages désertiques. Après le Sahara marocain et algérien je pars à la découverte de l'Adrar mauritanien.

Février 2020

Népal

Kala Patthar belvédère sur l'Everest

Dans ma jeunesse j'avais un poster représentant l'Everest vu du Kala Patthar.Aujourd'hui je réalise un rêve: Partir au Népal pour aller voir ce panorama merveilleux.

Novembre 2019

Kirghizistan

Prairies nomades et Monts Tian Shan

Au cours de recherches pour un prochain voyage;j'ai vu des photos du Kirghizistan.Elles m'ont donné envie d'aller découvrir ce petit pays méconnu.

Septembre 2019

Algérie

De Dider à la Tadrart Rouge

Il y a un endroit au sud est de l'Algérie appelé "Le Tassili N'ajjer".Pour beaucoup ce désert est le plus beau du Sahara. J'y pars pour voir si cela est vrai.

Mars 2019

Territoires palestiniens

Le Sentier d'Abraham

En cette année 2018 le circuit " Le Sentier d'Abraham" est désigné "Trek de l'année" par plusieurs magazines spécialisés. Je cherchais une grande randonnée à faire à l'étranger;j'ai trouvé.

Novembre 2018

Inde

La Vallée de la Markha

Il y sept ans j'ai visionné une vidéo montrant un petit groupe de trekkeurs marchant dans l'Himalaya Indien.Le Ladakh. J'ai beaucoup aimé et je me suis dit: "Je veux faire ce genre de voyages"

Août 2018

Maroc

L'or du Grand Sud

Avec les films comme Lawrence d'Arabie,le désert,et le Sahara en particulier,me font rêver. Je décide de partir découvrir ce lieu magique.

Mars 2018

Népal

Balcon et Sanctuaire de l'Annapurna

Mon premier trek à l'étranger. J'ai choisi de partir en solo au Népal avec une agence locale de Katmandou.

Novembre 2017

France

Tour du Mont Blanc

J'ai pour ambition de partir au Népal pour faire un trek. Pour savoir si j'en suis capable je décide de faire le Tour du Mont Blanc.

Septembre 2017