Thailande 2019/2020

Voyage de 3 semaines en Thaïlande
Décembre 2019

C'est bon on est bien arrivés à Cheng Du en Chine, l'aéroport est très sécurisé c'est impressionnant

Et c'est marrant un garde ressemblait à un ninja

On a attendu le vol jusqu'à Bangkok dans l'aéroport, j'ai bien dormi d'ailleurs

Le vol jusqu'à Bangkok c'est bien passé. Arrivé à l'aéroport on a pris un taxi jusqu'à l'hôtel le "Sawasdee" où on a été très bien accueilli et avons mangé dans leur restaurant.

Après 12h de sommeil on a pris notre petit déjeuner à l'hôtel, il était délicieux (pancake, et salade de fruit au yaourt ) on est allé à la gare routière en taxi (un très agréable trajet avec un chauffeur très gentil ). On a attendu toute l'après-midi dans la gare routière pour prendre notre bus à 19h30 pour Chiang Mai dans le nord de la Thaïlande, j'avais peur que le bus soit inconfortable mais mon père en a pris un très bien et très confort. Vu que le trajet était de 10h on a du dormir, bref c'était long mais ça c'est bien passé.

Après les 10h de bus on est arrivé à Chiang Mai et avons pris notre petit déjeuner à McDo (pancake) et on a recherché un hôtel dans le centre pour 3 nuits

Après être arrivé à cet hôtel on c'est promené dans les alentours et avons croisé un chauffeur de TukTuk qui nous a emmener: - dans une fabrique et son magasin de soie

- dans un magasin de d'argent avec sa fabrique

- dans une fabrique, peinture et magasin de lanterne, d'ombrelles, d'éventail et plein de trucs comme ça.

Je me suis même fait peindre ça sur ma casquette :

Le chauffeur nous a ensuite amené dans un resto où on a mangé (sans lui) et avons fait un tour dans le centre là où on a visité 2 petits temples Bouddhistes. (c'est pas fini y'a quelque chose d'autre après)

Pour finir cette magnifique journée on est allé faire un tour de nuit dans Chiang Mai

Aujourd'hui on a pris notre petit déjeuner à l'hôtel (pas très bien mais bon) après on a pris ça :

C'était trop bon, après on a pris notre TukTuk d'hier et on est allé dans un petit parc où il y avait des serpents et certains vénéneux :

J'en ai d'ailleur pris 2 sur moi et c'était trop bien après on est allé manger avec les éléphants, on a fait une ballade, on les a nourri, nettoyé dans la rivière et papa et moi on s'est baigné avec les éléphants

Après nous sommes rentré à l'hôtel et avons profité de la piscine

Après on est allé manger dans un petit resto à côté du marché de nuit, on a fait un petit tour dans le marché et acheté quelques trucs, dans le marché on a vu un groupe de rock, ils reprenaient du ac/dc et le chanteur avais la même voix que le vrai c'était ouf. Après on est rentré et on a dormi, VOILÀ 😁

Aujourd'hui on s'est réveillé pour prendre notre avion de Pau à Paris (notre train Oloron Pau avait été annulé).Mon père a reçu un message de l'aéroport de Pau pour dire qu'il n'y aurait pas notre avion. On a donc du en prendre un à 14h25. Dans l'avion tout s'est bien passé. Arrivé à l'aéroport Roissy Charles De Gaule (il est immense), on a pris une sorte de train pour aller au Terminal 1 pour nous enregistrer, malheureusement on pouvait pas, on a repris le train pour pouvoir prendre notre bus vers l'hôtel. On a mangé au "courte paille", on est rentré à l'hôtel, et avons regardé la télé et 😴

Ce matin on est retourné à l'aéroport Roissy CDG et on est allé s'enregistrer, après on a attendu le départ de l'avion pour Cheng Du, prevu pour 11 heures de vol.

Aujourd'hui on est allé à la gare routière pour aller à un temple le "Wat Phrathat Doi Suthep" , on a pris un taxi rouge comme celui là

On a visité ce temple magnifique

Après on est rentré à la gare routière, on a mangé super épicé (ça brule la bouche) et on à fait un tour dans le centre en visitent quelques temples

Rentré à l'hôtel, on s'est baigné et on a essayé de bronzer un peu, on est ensuite allé dans un musée super bien, avec des illusions d'optique et qui réagissaient souvent avec le téléphone, c'était super.

Pour des vidéos je pourrais vous en montrer

On est ensuite rentré à l'hôtel et allé au marché de nuit où on a mangé et regardé un concert

On est après rentré à l'hôtel et avons dormi.

Ce matin on est allé à la gare routière de Chiang Mai pour aller à Chiang Rai, le bus est parti à midi, bus pas très confortable mais je me suis quand même endormi, 3h30 après on était arrivé, on a cherché des hôtel mais tous était trop cher, on est allé dans la rue d'en face et on a trouvé un hôtel pas cher du tout, en plus il est très bien, c'est parti pour 4 nuits dans cet hôtel.

Le soir on est allé au night bazaar où on a vu des tableaux magnifiques, par contre pour manger on a eu beaucoup de mal pour trouver une table libre, et la seule qu'on a pu avoir était très sale enfin bref comme dessert on a pris des glaces (très bonnes).

Ce matin on est allé au "Wat Rong Khun" aussi appelé "temple blanc"

(J'ai pris beaucoup plus de photo mais si j'en avais mis plus le site aurait buggé)

Après on a mangé à côté de ce temple, on est ensuite rentré à l'hôtel en taxi et on est allé en TukTuk au "Wat Rong Sua Ten" aussi appelé "temple bleu"

Pour les 2 temples, ils sont beaucoup plus beaux en vrai qu'en photo.

On a ensuite fini notre journée avec le night bazaar en mangeant kebab et en prenant des très bons jus de fruit.

Aujourd'hui on est allé faire un trekking dans la montagne à côté de Chiang Rai, il y avait un Italien avec nous, il parlait bien français, notre guide s'appelait Muk. On est parti d'un petit village, 1h ou 1h30 après on était arrivé au village où on a mangé.

On est ensuite reparti pour 1h30 de marche, c'était magnifique, et enfin, on est arrivé à la cascade.

Après on a pris la voiture du guide pour aller au Bouddha géant, à côté il y a un temple thaïlandais et une pagode chinoise de plusieurs étages où il y avait les différents dieux Bouddhistes, plus on montait dans le bâtiment plus les dieux étaient importants.

(Désolé j'ai pas plus de photos c'était trop bien j'y ai pas pensé)

Et comme tous les soirs, on est allé au night bazaar.

Ce matin on a fait un petit tour dans Chiang Rai. On est ensuite allé au "black house"qui est un musée très bizarre. Certaines photos ne seront pas mises, risque de censure, l'architecte c'est un peu amusé.

Après ce musée très bizarre on est allé manger dans un petit resto pas très loin, on est rentré en bus et on est allé refaire un tour en ville. On est ensuite allé dans un bar restaurant à côté de l'hôtel ou on a pris un lait fraise froid et on est rentré à l'hôtel. On a fini notre journée, comme les autres jours au night bazaar.

Aujourd'hui départ pour Bangkok.

On est allé à l'aéroport en taxi et on a attendu pendant 1h ou 2h pour enregistrer notre valise, après on a attendu 2h et enfin on a pris l'avion

Après 1h de vol on était arrivé à Bangkok, on est allé dans la vieille ville pour trouver un hotel pas trop loin du palais royal, les hôtels étaient un peu cher mais on en a quand même pris un assez bien. Le soir on a essayé d'aller au night bazaar mais on l'a pas trouvé, on a mangé dans un petit resto ou le personnel n'était pas très aimable mais le repas était assez bon, on est ensuite rentré à l'hôtel et 😴

Pour commencer

🎅☃️🎄JOYEUX NOËL À TOUS🎄☃️🎅

Aujourd'hui on est allé dans le centre ville où tous les centres commerciaux se trouvent.

On se croyait à New-York c'était ouffissime. On est allé voir pour m'acheter le robot que je voulais mais malheureusement il était trop cher😢. En tout cas le centre commercial est trop bien mais c'est super cher( j'ai pas pris de photos, j'y ai pas pensé). Après on est allé au marché de Chatuchak, beaucoup de stands étaient fermés mais c'était quand même bien. On est, après, rentré à l'hôtel, on a mangé et 💤

Aujourd'hui, visite du palais royal, sur la route, un chauffeur de TucTuc nous a interpellé, disant que le palais était fermé à cause des fêtes, et que la traversée du fleuve, pour aller au "Wat Arun", était à 100 bath par personne, il voulait nous prendre en TukTuk et aller visiter des choses plus loin. Sentant l'arnaque, on est allé au palais royal et, bien évidemment, il était ouvert, de plus, la traversée qu'on a fait après, nous a coûté 4 bath par personne seulement. Le palais royal est très beau, malheureusement on peut pas le visiter entièrement.

L'après-midi on est allé voir un spectacle (on avait pris un ticket pour le palais, le spectacle et un musée), c'était un spectacle de danse et c'était bien.

Après on est allé au "Wat Arun", en traversant le fleuve, un beau temple.

Ensuite on voulait aller voir un Bouddha couché géant mais l'entrée était trop cher on a donc décidé de rentrer.

Ce soir on est allé manger et 💤

Aujourd'hui nous sommes allé au marché flottant de Damnoen Saduak. On y est allé en minivan. Arrivé au marché on est tombé sur un piège à touriste, le bateau pour le marché était beaucoup plus cher que si on l'avait pris plus loin.

J'ai pas grand chose à dire, à part qu'on a vu un petit animal trop chou :

J'ai pas plus de photos désolé.

Pour le retour en minivan, le prix avait doublé, on l'a quand même pris, en plus il était pas confortable et faisait du bruit.

On est rentré à l'hôtel pour notre dernière nuit, on a mangé et 😴

Ce matin départ pour Ayutthaya. On a pris le bus, le métro aérien et repris le bus, avec nos sacs à dos et notre valise. Ensuite on a prit le train à l'aéroport, pendant l'heure de train on était débout (ça vas, c'est passé vite). Arrivé a Ayutthaya, on est allé à l'hôtel déposer nos sacs. Après on a fait un tour dans le marché (ça fait mal aux narines et ça donne envie de vomir), après on a loué des vélos et on a roulé, pour la première fois, à gauche, sur une grande route et au retour de nuit, pour aller voir ce temple

Ensuite on est allé manger dans un petit resto à côté de l'hôtel, on a regardé un concert génial dans un bar et BONNE NUIT

Aujourd'hui, visite à vélo de certains anciens temples d'Ayutthaya.

Dirrection Krabi, pour ça on part de Bangkok mais notre avion avait du retard donc journée dans l'avion. On est arrivé le soir à Krabi, aucun moyens d'aller à l'hôtel on a donc dormi dans l'aéroport .

On a pris un taxi jusqu'à un port, du port on a pris le bateau (on a attendu 1h desdu pour qu'il parte) 45 minutes de bateau pour arriver à l'île, on prend un TukTuk et c'est parti pour 1,5Km à pied jusqu'à l'hôtel, on arrive, le lieu est abandonné, on va donc demander à l'hôtel d'à côté et nous dit que c'était là, surpris on a fait quelques mètres de plus et on trouve le vrai Last fisher. C'est parti pour une semaine de rien faire

Cette semaine on est aller au stone bar, un super bar sur un rocher, le barman avais des dreads qui lui arrivait au cheville, c'était impressionnant. On a vue une famille de 10 singes et après j'en ai vu 2 autres. J'ai ausdi fait une cabane avec une famille française. Le soir au bord de plage il y avait des sorte de petites bestioles qui s'allumaient en bleu, c'était trop beau le reste du temps on s'est reposés. Voilà

Aujourd'hui départ pour Phuket, de l'île on prend le bateau du patron de l'hôtel pour aller sur la ligne du ferry pour aller à Krabi. Arrivé à Krabi on prend un taxi pour Phuket. Après 2h30 de trajet on arrive à notre hôtel (tres bien comme hôtel). On va à la plage la plus proche, on doit payer l'équivalent de 6 euros pour 3 et en plus il est à côté de l'aéroport. Sinon l'eau était bien et y'avait pas de rocher, super cool.

Depart de Phuket à 6h du matin, on arrive à Bangkok on va au marché de Chatuchak dommage, il est fermé le lundi, on est donc allé au centre commercial d'à côté là où on a mangé. On est allé au parc juste à côté du centre commercial et on a vu des écureuils trop mignons

Après on est allé voir un temple mais il était fermé ducoup sur le retour on a bu une boisson bleu au citron. On est allé chercher la valise à un aéroport et on est allé à un autre pour partir en Chine.

On a pris l'avion pour la Chine à 1h du matin, on est arrivé à Pékin (il fesait froid) et on a attendu 7 heures dans l'aéroport, on a pris l'avion pour paris, 11heures de vol, on est arrivé à Paris dirrection l'hôtel et dodo.

Depart de Paris vers Pau à 12h15. Arrivé à Pau on prend la voiture et on est allé manger au McDo et on est rentré.

Je remercie toutes les personnes qui m'on suivi dans ce voyage et un grand merci à mon Père pour nous avoir offert à ma sœur et moi ce merveilleux voyage. Merci à tous 😁😉

À une prochaine pour un nouveau voyage ✈️😁😉