Vaison-la-Romaine est un village du Vaucluse où l'histoire antique et médiévale s'entremêle, de la cité médiévale aux vestiges romains, en passant par le pont à arche ou les théâtres.
Carte de Vaison-la-Romaine

À proximité de Vaison-la-Romaine

Avis de la communauté

2 avis
5/5

Votre avis

Vous avez visité cette ville ? Laissez un avis pour que l'ensemble de la communauté MyAtlas profite de votre précieuse expérience de voyageur !

S'inscrire Se connecter
C
Chatontheroad

étonnant

1er avril 2018
Vaison la Romaine est surprenante à bien des égards. Historiquement, elle porte une histoire médiévale très riche, à visiter au rythme des ruines et du pont qui s'y trouvent. De plus près, Vaison a été ravagée par la crue de 1992, et les images, qui font froid dans le dos, sont encore dans toutes les têtes.
Et pour les marcheurs, la randonnée des dentelles de Montmirail est absolument géniale !!!

BulleBleue

28 mars 2018
Tout est dit dans le nom ! De nombreux vestiges romains persistent dans la ville. On peut y découvrir les ruines de villas luxueuses, d'atrium, de latrines, de thermes, un théâtre antique et le tristement célèbre pont romain au dessus de l'Ouvèze. Il est agréable de se balader dans la cité. La partie médiévale de la ville, assez pentue, est aussi sympathique à visiter.

Excellent2
J'ai bien aimé0
Correct0
Je n'ai pas aimé0
J'ai détesté0

Découvrez MyAtlas, le point de départ de vos voyages

Carnet de voyage à compléter depuis le web ou le mobile
Créez votre carnet de voyage en ligne depuis le web ou votre mobile
Carnet de voyage à partager facilement
Partagez facilement votre carnet en ligne avec vos proches
Blog de voyage à imprimer ou exporter en PDF
Imprimez en un clic le livre photo ou le fichier PDF de votre blog
Carnet de voyage gratuit et simple d'utilisation
Votre carnet de voyage MyAtlas est gratuit et simple d'utilisation.