Le palais du Louvre, ancienne résidence royale, est un incontournable de l'art et de l'antiquité. On y trouve la fameuse Joconde et des reliques de l'histoire de l'humanité.
Ouvert tout les jours sauf le mardi. Possible de visiter le matin ou en nocturne pour éviter l'affluence.
Carte du Musée du Louvre

À proximité du Musée du Louvre

Avis de la communauté

3 avis
5/5

Votre avis

Vous avez visité ce lieu ? Laissez un avis pour que l'ensemble de la communauté MyAtlas profite de votre précieuse expérience de voyageur !

S'inscrire Se connecter
BulleBleue

12 avril 2018
Musée incontournable de Paris, il est tellement immense qu'on s'y est perdu à chaque fois ! Nos préférences vont aux peintures, sculptures italiennes et la galerie égyptienne.

C
Chatontheroad

Forcément incontournable

12 avril 2018
Le musée du Louvre est un des plus grands musées du monde, et on le comprend vite quand on approche du bâtiment. Absolument gigantesque, prévoir 2 jours au minimum pour le visiter sans se presser. Les pièces maîtresse du musée sont bien entendu intéressantes, mais en période d'affluence ça devient vite invivable, surtout devant la Joconde. On vous recommande l'espace dédié aux arts de l'Islam, ou la galerie des tableaux des primitifs flamands.

13Julien02

Palais et musée

22 mars 2018
La maison de la Joconde mais aussi d'une multitude d'autres chef-d'oeuvres de tous lieux et (presque) toutes époques. Allez visiter le département des arts assyriens !
PS : Le Louvre est un palais qui ne comprend pas que le musée mais aussi l'Ecole du Louvre et les Arts Décoratifs.

Excellent3
J'ai bien aimé0
Correct0
Je n'ai pas aimé0
J'ai détesté0

Découvrez MyAtlas, le point de départ de vos voyages

Carnet de voyage à compléter depuis le web ou le mobile
Créez votre carnet de voyage en ligne depuis le web ou votre mobile
Carnet de voyage à partager facilement
Partagez facilement votre carnet en ligne avec vos proches
Blog de voyage à imprimer ou exporter en PDF
Imprimez en un clic le livre photo ou le fichier PDF de votre blog
Carnet de voyage gratuit et simple d'utilisation
Votre carnet de voyage MyAtlas est gratuit et simple d'utilisation.