L'île d'Oléron se visite pour ses longues plages de sable blanc et sa nature préservée. Les Cabanes des Créateurs et le Port des Salines Ses marais salants témoignent de l'histoire de l'île.
Carte de l'Île d'Oléron

À proximité de l'Île d'Oléron

Avis de la communauté

6 avis
5/5

Votre avis

Vous avez visité ce lieu ? Laissez un avis pour que l'ensemble de la communauté MyAtlas profite de votre précieuse expérience de voyageur !

S'inscrire Se connecter
J
Julien_Manival

Super souvenir

19 août 2019
J'ai adoré cette île. J'ai eu la chance d'y aller hors saison, et je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus touristique (peut-être avais-je l'image de Belle Ile pendant les vacances...)
J'ai beaucoup aimé l'ambiance, et l'île est superbe

chris83

île d'Oléron la discrète

9 avril 2018
J’aime beaucoup l’île d’Oléron bien plus modeste que l’ile de Ré mais beaucoup moins empruntée. On y accède par un pont (un peu encombré en été) et on se retrouve dans un endroit délicieux avec des petites maisons blanches aux volets bleus, des pinèdes, des petits ports de pêche, des plages calmes…
Un bel endroit…

C
Chatontheroad

Très largement surpeuplée en été

31 mars 2018
L'île d'Oléron n'en reste pas moins un endroit magnifique, à fait en Mai/Juin ou en Septembre. On aime évidemment le phare de Chassiron, pour ses rayures si célèbres.
Evidemment, le meilleur moyen de la visiter c'est le vélo.

P
petitpasdecha

Ile lumineuse

11 novembre 2017
Idéale pour se reposer sur ses nombreuses plages de sable blanc. On peut aussi visiter des marais salants où les propriétaires nous racontent leurs histoires et nous apportent de nombreuses anecdotes intéressantes sur la région. Une île très agréable pour se ressourcer.

LuLvk

11 novembre 2017
L'île d'Oléron est un bon endroit pour passer quelques jours (semaines ?) de vacances, en famille ou entre amis. Il y a en effet beaucoup d'activités à y faire, qu'elles soient sportives, culturelles ou culinaires.

Excellent6
J'ai bien aimé0
Correct0
Je n'ai pas aimé0
J'ai détesté0

Découvrez MyAtlas, le point de départ de vos voyages

Carnet de voyage à compléter depuis le web ou le mobile
Créez votre carnet de voyage en ligne depuis le web ou votre mobile
Carnet de voyage à partager facilement
Partagez facilement votre carnet en ligne avec vos proches
Blog de voyage à imprimer ou exporter en PDF
Imprimez en un clic le livre photo ou le fichier PDF de votre blog
Carnet de voyage gratuit et simple d'utilisation
Votre carnet de voyage MyAtlas est gratuit et simple d'utilisation.