La capitale du Vietnam mérite qu'on s'y attarde plusieurs jours, car Hanoi recèle de sites culturels et historiques incontournables pour comprendre le Vietnam.

Que visiter à Hanoï ?

À proximité de Hanoï

Avis de la communauté

5 avis
4/5

Votre avis

Vous avez visité cette ville ? Laissez un avis pour que l'ensemble de la communauté MyAtlas profite de votre précieuse expérience de voyageur !

S'inscrire Se connecter
erikaramel

Un gros coup de coeur

15 avril 2024
Hanoï m'a enchanté par son ambiance unique et l'accueil chaleureux de ses habitants. Se perdre dans ses rues animées était une aventure constante, chaque quartier offrant une découverte nouvelle. L'hospitalité spontanée des locaux a ajouté une touche spéciale à mon séjour. J'ai hâte d'y retourner pour explorer davantage cette ville fascinante et profiter de sa richesse culturelle. Chaque moment passé à Hanoï était un vrai bonheur !

J
Julien_Manival

Hanoï et son vieux quartier ✔

10 octobre 2019
A couper le souffle! J'ai eu la chance de passer un mois au Vietnam et une dizaine de jours sur Hanoï. Bien qu'au première abord on perd un peu nos repères dans la folie ambiante (surtout dans le vieux quartier), c'est une ville très attachante auquel on s'habitue très vite. Je conseille vivement cette destination pour un dépaysement total. Ce pays est tellement riche culturellement... ✨

chris83

Hanoï

17 mars 2018
On est ici loin de l’américanisation du Sud Vietnam : Hanoi est imprégnée d’authenticité asiatique.
Cette ville est fascinante, étrange, troublante et semble empreinte à la fois d’un lourd passé politique et de sagesse.
Il fait bon s’arrêter à Hanoï.
Autrefois « la ville du dragon qui s’élève », Hanoi nous invite à errer dans les ruelles d’artisans du vieux quartier, à longer le lac Hoan Kiem, à assister à ses magnifiques spectacles de marionnettes sur l’eau…

Z
zeta26

Capitale indigeste malgré les jolies pagodes

17 mars 2018
Capitale au trafic routier détestable, des hordes de scooter arrogants pullulent sur les trottoirs et sur les routes en klaxonnant a très grande fréquences, les voitures et autres véhicules ignorent les piétons. La pollution auditive et atmosphérique et au summum et les rues sont très sales! C'est dommage car il y a quelques jolies pagodes et temples grandiosement fleuris a visiter mais souvent au bout de déplacement désagréable.Plus les quartiers sont éloignés du centre plus ils sont agréables

E
Eloz_wanderlust

Hanoï, capitale vibrante

14 janvier 2018
J'ai passé 4 jours dans cette ville et malgré une météo capricieuse et plutôt fraîche, je l'ai vraiment appréciée ! Des tas de musées intéressants, des temples, des bons petits restaurants, des jolies ruelles bref allez-y et prenez le temps de vous y perdre :)

Excellent2
J'ai bien aimé2
Correct0
Je n'ai pas aimé1
J'ai détesté0

Preparer son voyage en Hanoï

Découvrez MyAtlas, le point de départ de vos voyages

Carnet de voyage à compléter depuis le web ou le mobile
Créez votre carnet de voyage en ligne depuis le web ou votre mobile
Carnet de voyage à partager facilement
Partagez facilement votre carnet en ligne avec vos proches
Blog de voyage à imprimer ou exporter en PDF
Imprimez en un clic le livre photo ou le fichier PDF de votre blog
Carnet de voyage gratuit et simple d'utilisation
Votre carnet de voyage MyAtlas est gratuit et simple d'utilisation.