Aujourd'hui on débute notre deuxième semaine. La nuit a été bonne, on ferme nos sacs et direction Rassada Pier pour prendre notre bateau.
On trouve une petite boutique pour prendre notre déjeuner, une petite banane et des toasts sucrés grillés. On se met à la quête d'un Tuk Tuk et l'on tombe sur un thaï avec qui nous négociation le prix. Il va chercher son pote qui est en fait le vrai taxi qui ne nous annonce pas du tout la même chose. Du coup, je m'agace un peu, c'est tôt pour s'énerver et se faire arnaquer. On arrive à trouver un terrain d'attente et on part vers le port tranquillement.
On the road again !Nous sommes arrivée au port, on s'enregistre pour le départ, on rejoint le quai numéro 3, on laisse nos sacs sur le pont et on monte directement sur la partie en plein air. Le soleil chauffe déjà, on s'installe sur les chaises mises à disposition. Il est 8h22, départ dans 8 mins.
2h plus tard nous voilà donc à Koh Phi Phi, île qui fait beaucoup parler, les critiques sont nombreuses tant positives que négatives. Nous allons donc pouvoir faire notre propre idée. En tout cas l'arrivée en bateau est sublime, nous passons en koh Phi Phi d'un côté et Koh Phi Phi Ley de l'autre. Nous descendons du bateau et la première impression :C'est beau ! L'eau est bleu turquoise, et le sable blanc. C'est une vrai carte postale !
Il ne semble pas avoir beaucoup de monde, on rejoint notre Taxi boat et direction notre guest house.
Koh Phi Phi IslandLe checking est fait, le long trail boat est boocké, on part manger. On s'arrête dans un petit restaurant avec des puissances 4 sur les tables. On entame une petite partie pendant la préparation de nos plats. Encore une fois, on se sent vraiment ailleurs, tout est tranquille, calme et agréable.
Déjeuner à Kho Phi phiLes plats sont finis et bien avalé on retourne au guest house, on met les maillots, on prend les palmes, les masques et les tubas direction Koh Phi Phi Ley.
Yib conduira sont long tail boat entre les deux îles pour nous faire découvrir les fonds marins. Première halte, on saute du bateau pour tenter d'apercevoir des tortues, la chance n'est pas au rendez vous, tant pis nous continuons notre chemin.
Deuxième spot, cet fois, Yib vient avec nous pour nous montrer les requins pointes noirs. Il ne s'est pas loupé ! Nous tombons nez à nez avec deux requins dans 1metre d'eau. Nous restons un bon quart d'heure à les admirer. C'est le baptême requin pour Lolita. On est au top !
Requin pointe noireLa journée snorkeling se continue, le soleil ne nous a jamais quitter, nous sommes rincé, il est l'heure de rentrer, on profite du coucher de soleil, la journée a été bien remplie
RelaxationDu coup, petite douche, on fait le tour des trois, quatre boutiques, et va manger. Ce soir ce sera crabe au BBQ, poulet sauce aigre douce, et calamar au cury No spicy !
Pour finir, un dernier canon dans le petit bar musical de la ruelle. Une glace, un Tiger beer et au lit.
Deuxième jour à Koh Phi Phi. Notre bateau est à 13h, du coup nous profitons pour aller faire une petite marche jusqu'à un point de vue sur la baie de Tonsaï. Sac à dos et chaussures de marche enfilé, c'est partie pour 1h30 de marche annoncée. Nous allons mettre 40 mins. À l'arrivée, nous tombons sur un petit bar avec une mamie qui demande 20Baths. Nous lui donnons sans souci et nous admirons la vue.
Koh Phi Phi View point Pour le retour, on emprunte le même chemin mais en courant cette fois ci, histoire de transpirer encore un peu plus, le retour est plus rapide, 15 mins. Juste le temps de prendre une petite douche et il est déjà temps de partir.
Alors Koh Phi Phi c'est un peu tout à la fois, malgré le peu de touristes pendant notre séjour, on sent que cette petite île paradisiaque doit très vite être envahie en haute saison. Mais elle reste un endroit paradisiaque, au fond marin très riche. Nous étions retissant à l' idée d'y séjourner mais nous en repartons ravi. C'est le paradoxe Koh Phi Phi.
C'est déjà l'heure de partir du paradis