De Lisbonne, à Faro en passant par Sagres. 10jours le long de la côte Portugaise.
Juillet 2018

Arrivée  à  Lisbonne

3jours pour visiter la capitale Portugaise, les transports en commun sont nombreux et les métros pour visiter le centre c'est assez pratique.

Nous avons commencé la visite par la tour de Belem, le monastère de Jeronimo, visite du centre de Lisbonne et de ses rues colorées.

Visite du palais de Pena. Il est situé aux alentours de Lisbonne. Magnifique châteaux dans un cadre de verdure. Une journée n'est pas de trop pour faire le tour du château et du jardin

Le reste de notre étape à Lisbonne à été la visite du couvent des Carmes détruit durant le grand séisme de 1755.

Un temps un peu gris mais une superbe ville

En route vers Sagres.

Petite pause dans la jolie ville typique de Comporta. Le futur St Tropez du Portugal.

Il faut en profiter avant que ce petit village ne devienne trop touristique.

Arrivé à Sagres.

Si vous aimez le surf vous serez au paradis.

Paysages magnifiques, visite du phare, du fort...

De belles randonnées vous attendent.

Visite de Faro

La plus grande ville du sud du Portugal.

Visite de la cathédrale, avec ses magnifiques chapelles.

Visite atypique de la chapelle aux os. Constituée des os d'anciens moines.

Nous avons finis la visite de la ville par la visite du seul cimetière juif de la région. La seule trace d'un passé juif en Algrave.

Le centre ville est jolie. Pour ma part je le trouve assez vétuste comparé à Lagos que j'ai visité le lendemain.

Visite de Lagos

J'ai adoré cette ville.

Des kilomètres de plages désertes.

Le centre est coloré, des balades sont proposées par des pêcheurs pour visiter les grottes et la côte à des prix à abordables.

Nous voilà partis pour la randonnée des 7 vallées.

Belle rando qui dure la journée qui permet de découvrir la côte Portugaise.

De magnifique paysages

Je la conseille vivement si vous n'avez pas d'enfants.

Pour cette journée nous remontons au Nord de Sagres.

Direction Aljezur. Le jardin du Portugal

Une succession de falaises, de plages... le paradis. Une journée inoubliable