9 décembre 2016
Ce matin, pas besoin de réveil pour se lever. Personnellement je piquais du nez un peu avant 22h hier soir, donc je n'ai pas cherché à lutter. Et ce matin, à 6h je n'ai eu aucune difficulté à ouvrir les yeux, alors que le réveil était programmé pour 7h ! C'est bizarre, à la maison, même en me couchant à 22h je n'arriverais pas à me réveiller à 6h le lendemain. C'est la magie des vacances et du décalage horaire !
Vu que le petit déjeuner est à 7h30, on patiente tant bien que mal, en regardant des séries pour les uns ou en faisant des mots fléchés pour les autres. Je regrette vraiment de ne pas avoir pris ma liseuse. D'habitude en vacances je ne l'utilise jamais, donc je me suis dit que cette fois je ne m'encombrerais pas....mais on a tellement de temps libre qu'à plein de moments je me suis dit, zut, la j'aurais bien lu... Je pense que plus loin dans le séjour ça ira mieux, car la, pendant les 3 premiers jours on est en groupe (comme en circuits tout fait) mais à partir de demain après midi, on sera livrés à nous mêmes.
Après les repas d'hier qui étaient pas mauvais, ce matin j'ai eu la bonne surprise de pouvoir me prendre un petit chocolat chaud, cool. Après le petit déj, encore 1h de temps libre, où j'aurais pu lire, puis nous partons pour une petite visite guidée du jardin du lodge à 9h30. On a eu la chance de voir quelques animaux sympas : un singe, apparemment le seul du domaine ça l'endroit est assez difficile d'accès pour ces animaux, des iguanes, en veux tu en voilà, vachement haut perchés dans les arbres (assez étonnant pour ces bestioles), des chauves souris, avec vraiment des tronches patibulaires, un paresseux (youpi !), des petites grenouilles vertes et noires et rouges et bleues, toutes petites, toutes mignonnes.
Photos (c) Laetitia Bref, pendant ce petit tour de jardin d'une heure, on a vu pas mal de choses donc on est content. Re temps libre de 2h puis le déjeuner à midi. Pendant ce petit séjour en circuit on mange 3 repas par jours, alors que quand on sera seuls on n'a plus prévu que le petit déj et le dîner. Ça va nous faire drôle. Ou pas.
Après le déjeuner, cette fois on enchaîne (ou presque) car le départ pour notre prochaine excursion sur l'eau est pour 14h. Entre temps la météo qui était plutôt clémente ce matin, avec un peu de ciel bleu, et beaucoup de chaleur, a un peu changé, les nuages sont arrivés et on sent bien que cet après-midi, comme hier, on va avoir droit à la pluie, on s'arme donc de nos k-way et on rejoins le quai pour aller prendre notre bateau pour une balade de 2h.
La balade s'effectue sur un bateau non couvert. La pluie n'a pas tellement mis de temps à venir, au bout de 15min, je dirais. Ça a commencé par une petite pluie toute fine, mais petit à petit, elle s'est accentuée pour finir en franche pluie bien grasse, c'est simple, malgré mon k-way, j'ai fini trempé ! À la fin, on n'en avait marre, on n'avait qu'une envie c'était rentrer !
Côté animaux, on n'a pas vu grand chose en plus. Quelque part, on se dit que quand il pleut comme ça, les animaux n'ont pas spécialement envie de se balader ! On a vu pas mal d'oiseaux, mais aussi des singes, une tortue et un paresseux, haut, très haut perché ! Une fois encore je dirais que c'était pas super utile comme balade, mais si il n'avait pas plu ça aurait sûrement été meilleur. Globalement je trouve que Tortuguero n'est pas une destination tellement utile, on n'a vraiment rien vu de bien extraordinaire ni au niveau animaux, ni au niveau paysage.
L'intérêt du coin, c'est la proximité d'une plage où les tortues vont pondre, hier soir on avait été broucouille, mais ce soir, miracle on les a vues ! On a attendu de 17h à 18h c'est quand on allait abandonner qu'on a vu un oiseau un peu plus loin. On s' est dit que cette ordure venait peut être pour bequeter de la tortue juvrnile, alors on s' est rapprochés, et quand on allait repartir, Sylvie a vu le graal, ça grouillait à nos pieds ! Maintenant la difficulté, c'était de ne pas les piétiner ces toutes petites choses mignonnes ! On est content car du ciop, elles ont toutes réussi à regagner la mer. J'en ai même filmé une jusqu'au bout de son périple ! Une expérience vraiment géniale ! Donc rien que pour ça, maintenant on peut dire que Tortuguero valait le coup !
Photos (c) Sylvie Demain on refait le trajet du 1er jour à l'envers pour aller récupérer notre voiture et faire la route vers Arenal.
Merci à mes fidèles lecteurs, Youwan et Maman 😀 bisous à vous et à demain pour la suite !