Pour commencer, désolée de ne pas avoir écris ces derniers jours. mais je vais me rattraper en vous racontant les moindres détails de ce weekend passionnant. Samedi dernier, nous sommes partis en taxi brousse à 1 heure 30 de Tana jusqu'à arriver à un village. Là, Franck, le propriétaire du Lodge, nous attendait pour partir dans la forêt tropicale.
La route vers le Lodge était une piste de terre et de cailloux très cabossée comme si un troupeau de rhinocéros venait de la piétiner. Bref, arrivée au Lodge, nous nous sommes installées et Franck nous a proposé de pêcher à un étang non loin de là.
Moi qui avait promis à maman de lui pêcher un poisson. Il n'y en avait aucun. Il devait se tapir au fond de l'eau car à Madagascar, c'est l'hiver et il faisait frisqué. Nous étions avec une autre famille et un couple de japonais. Le soir, une fête a été improvisée en l'honneur de 2 anniversaires en même temps. nous avons beaucoup dansé et bien rigolé.
Chose à préciser, Herro, le japonais, était en fait un chanteur célèbre à Tokyo.
J'ai aussi rencontré Gailla, une petite fille de 8 ans qui est devenue une très bonne copine.
Le lendemain après-midi, nous avons fait une ballade jusqu'à la cascade. Nous avons vu un pigeon sauvage, des araignées crabes, des nids d'abeilles sauvages.
Malheureusement, nous n'avons vu aucun lémurien, car nous étions en groupe avec toute la petite famille et je pense qu'on faisait un peu trop de bruit.
Arrivé à la cascade, on se pose un peu. On admire ; un si beau phénomène de l'eau en chute, bref. Avec maman, pour pouvoir observer de plus près, nous avons grimpé les rochers. Je stressais par la peur du vide et suis redescendue sans attendre maman sur le chemin étroit et glissant. J'ai perdu l'équilibre, j'ai attrapé une branche mais celle-ci a lâché et heureusement les feuillages m'ont retenue d'une grande chute. Mais je n'ai tout de même pas éviter une blessure. Quand maman est arrivée, je tremblais encore. j'étais sous le choc. Après cette mésaventure, la grande famille est malheureusement partie. Nous étions désormais seule avec Mamounette. Mais le soir même, un couple d'habitués est venu se joindre à nous.
J'ai raconté un peu vite ce weekend mais je suis contente que vous m'ayez accompagné dans ce petit séjours. Et d'ailleurs, nous revenons le weekend prochain, mais cette fois-ci je compte bien attraper un poisson!!!
ALORS, À PLUS POUR MON PROCHAIN POST !!!