Après une bonne nuit, nous voilà parti en excursion dans Venise avec un temps gris.
Nous entamons notre journée à la découverte de la plus petite rue vénitienne (seulement 53 cm de large) : Calle Varisco.
Calle Varisco Puis, nous nous rendons vers le pont le plus ancien et le plus célèbre de Venise: le pont Rialto.
Pont Rialto Ensuite, arrive la pause littéraire avec la visite de la plus vieille librairie (Acqua Alta). Un charme à la fois naturel et typique, avec des gondoles, baignoires et barques en guise de repose livres. Dans le fond, il est possible de monter sur un escalier fait de livres.
Librairie Acqua Alta Nous poursuivons avec la place la plus importante de Venise: la place Saint Marc: avec sa basilique et le palais des Doges. Afin d’avoir une vue panoramique, nous décidons de prendre l’ascenseur du Campanile.
Place Saint Marc L’heure du repas sonne, quand soudain nous croisons Sharon Stone 😅
Sharon Stone 🎥Après avoir dégusté nos rollers , nous revoilà partis dans ce labyrinthe de rues. Direction le quartier Dorsoduro, avec le pont dell’Academia, la Basilique di Santa Maria della Salute, le squerro san travaso (où sont rénové les gondoles) et la punta della Dogana.
Une fois nos visites finies, rien de mieux que de flâner à la recherche du meilleur glacier pour le gouté : pour Morgan Coco/Noisette et pour moi Vanille/Nutella 🤤
Ghiaccio🍦Pour clôturer la journée et respecter dignement les coutumes italiennes, direction Ristorante Al Vagon 🍝
Gnocchi / Lasagnes