Chantons au Futuroscope

C´est parti pour 3 jours au Futuroscope! Allons chanter et découvrir pleins de spectacles!
Avril 2025
Ce carnet de voyage est privé, ne le partagez pas sans l'autorisation de l'auteur.
Publié le 2 avril 2025

Après un adieu rapide et efficace aux parents, nous voilà embarqués pour un trajet de 3h direction le Futuroscope! Pour le moment, ils ont le sourire!

Publié le 2 avril 2025

Bienvenu au Futuroscope ! Nous prenons nos marques et découvrons le site avant le pique nique de midi.

Publié le 2 avril 2025

Petit moment de ripailles avant de commencer le défilé avec les autres collégiens. Puis cérémonie d'ouverture officielle du festival.

Publié le 2 avril 2025

Le spectacle de Paul Smith a été écourté à cause d'une petite intempérie mais cela nous a permis de faire notre première attraction 3D sur les traces d'Etincelle, un super héroïne française oubliée!

Ensuite, direction le Palais des Congrès pour une répétition intense du spectacle Immortalis Terra avec les autres groupes! Rencontre avec le compositeur et les musiciens.

Puis, nous avons pris possession de nos chambres à l'hôtel (ouf, enfin!), avant de ressortir pour le repas et le spectacle nocturne du Futuroscope: la clé des songes. Son, lumière, animations - un moment de pure féerie qui s'est terminé par un beau feu d'artifice !

22h30, extinction des feux ... repos pour récupérer avant la grande journée de demain! Déjà plein de beaux souvenirs...

Publié le 3 avril 2025

Réveil 7h! Les visages apparaissent reposés... (ou pas!) Mais tout le monde a la banane : )

Après un bon petit déjeuner, atelier pour s'échauffer avant la répétition générale du spectacle de cette après-midi. Pensez à nous: début 17h!

Publié le 3 avril 2025

On découvre la salle, on s´approprie l'espace sur scène. Les choses sérieuses approchent....

Publié le 3 avril 2025

Petite pause récréative !

Publié le 3 avril 2025

Quelle superbe performance !!! Les élèves ont fait preuve d'une très belle énergie et ont merveilleusement chanté!

Pas possible de poster de vidéos sur ce blog mais nous vous les ferons parvenir.

Nous avons ensuite assisté à un spectacle réunissant 300 autres choristes et la guest star du festival: Ibrahim Maalouf !

Après un bon plat de pâtes, un dernier joyeux anniversaire à Mme Barbazan en chanson et une douche chaude, tout le monde dort désormais profondément...

Publié le 4 avril 2025

Ce matin, préparation des valises, bon petit déjeuner et départ pour profiter du parc toute la matinée !

Publié le 4 avril 2025

Après quelques pirouettes, secousses et vibrations, nous avons fait la pause repas et assisté à notre dernier concert. Bon, quelques élèves (...) épuisés se sont endormis, bercés par la douce voix des enfants.

Puis petit shopping et dernière attraction à sensations réclamée depuis le premier jour!

Nous sommes remontés dans le bus, direction Lormont et un repos bien mérité!

Voilà, c´est fini! C´était trop bien!