Journée spéciale aujourd'hui...
En effet, nous décidons de faire la moitié du chemin en train... Car ce trajet est réputé comme unique au sri lanka.
Dès lors, nous voilà parti en train.. Et le tuk tuk nous attend à Nuwara eliya...3h plus loin.
On rentre dans une gare d'un autre temps : une ambiance victorienne, des chefs de gare en bel uniforme. Le train arrive et l'aventure commence.
La première heure, nous la passons assis les jambes pendantes à la porte du wagon ouverte. Devant nous défile la jungle, les vallées de théiers, des petits villages et les gargotes de brousse... En bref, des paysages à couper le souffle.
Après une heure, on rejoint nos sièges et papotons avec un couple de français amoureux de l'Asie du sud-est.
Après 2h de trajet, le froid se fait sentir.. On se trouve à 2000m d'altitude, et on approche de Nuwara Eliya, qui a la chance de subir un microclimat froid et brumeux. Apparemment la leçon de la veille ne nous a pas permis d'éviter de cailler... Heureusement, les français nous prêtent un drap de plage...
Arrivés dans la ville British de Nuwara Eliya, on se change en quadruple vitesse et on remercie notre chauffeur de tuk tuk !
Ensuite, on décide d'aller s'arrêter en ville... Mais brrrrr, il fait trop mauvais ici ! On en a assez vu des montagnes, on prend la direction de notre prochaine étape... En passant par le lac Grégory.. Un trajet magnifique. On descend 40km de montagnes, où on croise de superbes cascades, les plus célèbres plantations de thé Ceylan et encore des rencontres avec des gens d'une extrême gentillesse.
Enfin arrivés à notre guesthouse... Toute neuve ! Tout est comme d'habitude parfait. Les hôtes sont très accueillants et il fait plus chaud !
Depuis plus de 24h, Greg ne sait plus rien avaler... Son estomac est bloqué. On prend patience en faisant la diet! En espérant que ça passe... Car la nourriture est tellement bonne ici ! On trouve un resto qui propose un kottu sans épices pour monsieur ! Malheureusement, après 7 cuillères, ça ne passe plus. Du coup, Caro mange pour 2, pour ne pas froisser les cuistos !
Bref...
On va bien dormir après une journée encore riche en émotions !