Par colors
Voyage en famille 2 adultes et deux enfants (10 ans et 8 ans) version routard.
Février 2017

Les villes de l'Inde parcourues : Chennai, Pondychéry, Kânyâkumârî, Cochin, Békal, Bangaluru, Delhi, Bundi, Jaipur, Agra, delhi. Petit périple de cinq semaine et d'exactement 3000 km en train et en bus, face à l'immensité de ce pays.

La mission de Clothilde était de prendre les couleurs et c'est un pays coloré.

C'est beau, ça flashe !

Pour aller en Inde, il est important de respecter les coutumes : Il faut couvrir les épaules et les jambes.

Les femmes portent des saris, c'est un morceau de tissu entre 5 et 9 mètres de long enroulé autour du corps et drapé autour de la tête, sans épingle ni bouton. En dessous elles portent un petit haut moulant nommé choli. Ils sont de toutes les couleurs.

Il existe pour les jeunes femmes et les femmes un salwar kameez qui est une tunique traditionnelle, un pantalon et une dupatta long foulard mis à l'envers (cousu sur les épaules).

Elles ont pleins de bijoux : des bracelets, des chaines à grelots autour de leurs chevilles (même les jeunes enfants), des boucles de nez.

Les hommes portent un morceau de tissu, un lungi qui est cousu pour former un tube et une chemise.

Devant les maisons, un kolam, dessin fait à la main avec de la poudre de riz et parfois coloré pour porter chance aux habitants et éviter le mauvais œil.

Il y a des grands temples et des tous petits temples entre les maisons.

L'éléphant, c'est Ganesh, il veille sur nous tous. Les indiens, avant de commencer leur journée prient chez eux sur un autel ou vont au temple.

Les églises catholiques, que l'on trouve au sud de l'inde, n'ont pas de bancs.

La balle de Golf, c'est le temple construit par la communauté d'Auroville. Il n'est pas visitable par les enfants de moins de 10 ans car soit-disant les enfants n'ont pas encore l'eveil spirituellement.

La plupart des indiens sont végétariens si ils sont hindouistes. Quand au menu, il y a de la viande, c'est un restaurant tenu par des musulmans. Durant ce voyage, nous étions veg comme disent les indiens, à part quelques exceptions (poissons et une fois du poulet).

A la fin du repas, une cuillère de cristaux de sucre et des grains de fenouil pour digérer.

Des galettes sous toutes ses formes, avec des piments à l'intérieur pour parfaire le palet, (heureusement pour nous que les mois précédents notre voyage nous avions mangé du piment dans tous les plats), des curry de légumes avec du riz blanc et des samossas.

Le petit-déjeuner : des sauces de légumes avec des sortes d'éponges de riz ou des omelettes "vegetable".

A n'importe quel endroit il y a du tchaï, thé sucré avec du lait et des épices et du café au lait sucré. Dans le train, toute la journée, des vendeurs passent dans les wagons en criant tchaï-coffe, même après le trajet les mots résonnent dans la tête.

La sécurité routière n'existe presque pas : pas de panneau, beaucoup de klaxons, peu de casques pour les motos et scooters, pas de ceinture de sécurité, les enfants sont devant dans les voitures et parfois ils sont 4 sur une moto. La circulation est dense et bruyante et on frôle l'accident tout le temps. Conduire en Inde pour nous c'est être suicidaire, nous avons préféré leur faire confiance.

Le train fait partie du voyage en Inde et permet les rencontres. Pas toujours très propre.

La souris du train et toute sa famille sur nos pieds que du bonheur !
vive les sauts de chèvres !

Les vaches sont sacrées, elles sont respectées par tous les indiens et peuvent aller partout où elles veulent.

Il y a énormément de chiens errants, galeux et montrant leur crocs. Mieux vaut être prudent, interdiction formelle de les caresser.

Et en plus les cochons sont de la partie.

Vive les singes chapardeurs !

Les singes sont partout au Rajasthan en campagne et en ville. C'est impressionnant !

Et oui, il se fait dorloter de la trompe à la queue. Et c'est comme ça que notre balade en pirogue s'est achevée, demi-tour toute.

Quel rêve de se faire une beauté !
Quel belle petite bête !

Nous sommes allés dans une réserve. Les animaux sauvages sont menacés car ils sont chassés, sans réserve ils n'existeraient plus.

Que de déchets il est tant de se retrousser les manches !

Partout il y a des choses magnifiques à voir avec pleins de couleurs, mais dans le même regard il y a pleins de déchets partout. Les trottoirs sont jonchés de détritus mais ils essayent de combattre la pollution et tentent des actions : comme à Cochin où ils ont fait un cimetière de poissons (poissons à l'envers qui sont morts en mangeant du plastique). Les gares sont nettoyées et il y a de plus en plus de poubelles partout.

Mais les habitudes sont difficiles à perdre : les personnes crachent, se mouchent et même font leurs besoins dans la rue (il existe des publicités pour expliquer qu'il ne faut pas faire pipi dans la rue par exemple). L'odeur est parfois difficile à supporter.

Le panneau de prévention anti-baignade est un peu dur à regarder, ils vont à l'essentiel et cela passe l'envie de se baigner.

Il n'y a pas que des choses belles, les tabourets pieds d'éléphants et la lampe trompe d'éléphant, c'est horrible à voir.
Vive l'amour !

Le Taj-Mahal : nous avons trouvé une guest-house où du toit la vue du Taj était magnifique. Même les singes le regardaient avec nous.

Les indiens nous prenaient en photos avec leurs portables performants en selfies et nous avons décidé à notre tour de les prendre en photos.

Et en dernier notre plus grand selfie et en plus il faut avoir le geste. Wizz !!! Des rencontres brèves et amusantes.