2023 Séjour Nature 5ème

Séjour scolaire 5ème
Mai 2023
Ce carnet de voyage est privé, ne le partagez pas sans l'autorisation de l'auteur.

Bienvenue sur notre blog !

L'heure du grand départ approche. Je vous rappelle que nous avons rendez-vous dimanche 21/5 à 20h15 place du Marché de Pontlieue.

Les accompagnateurs.

Nous voilà bien arrivés après notre nuit dans le car.

Nous prenons notre premier petit-déjeuner au Chalet de la Grande Ourse.

Programme de la journée : installation dans nos chambres ce matin puis VTT cet après-midi

Ce matin après notre petit-déjeuner réconfortant, nous nous sommes installés dans nos chambres.

Nous avons ensuite profité de l’espace extérieur lors de jeux traditionnels : béret, balle aux prisonniers, ultimate et pétanque.

Cette après-midi nous avons fait une balade en VTT, nous avons également fait des jeux de maniabilité et d’équilibre. Un groupe a fait le retour de la balade sous pluie : pourrez-vous l’identifier ?

Ce soir nous sommes couchés tôt pour récupérer de cette belle journée.

Ce matin, nous avons fait plusieurs jeux de société et des activités sportives en extérieur avec un beau soleil.

Cette après-midi, nous nous sommes tous essayés à l’escalade en voie naturelle. Nous avons fait le plein d’émotion mais sommes très fiers de nos progrès.

Ce soir nous avons fait une veillée défis, pour finir d’apprendre à nous connaître.

Aujourd’hui le ciel était voilé, mais cela n’a pas entaché notre bonne humeur. Ce matin après avoir commandé nos souvenirs nous avons été nous promener pour collecter le nécessaire à nos œuvres de Land’art.

Cette après-midi nous avons fait une balade de 2h30 en montagne. Nous avons pu observer la faune et goûter à plusieurs plantes comestibles.

Ce matin la pluie était présente jusqu’à 10h. Nous avons donc fait des percussions corporelles avec M.Souchon, Mme Tellier et Mme Rogowski.

L’après-midi avec le soleil, nous avons pris de la hauteur en accrobranche. Des tyroliennes, des ponts de singe et des sauts dans le vide nous attendaient. Nous sommes très fiers de nous être dépassé sur cette activité.

Ce soir dernière veillée de la semaine autour de la musique.

Dernier jour à Saint-Jean-d’Aulps.

Ce matin balade dans les bois avec le soleil, le long d’un court d’eau.

Cette après-midi dernière activité : la course d’orientation.

Nous avons ranger nos chambres, faits nos valises et nous passons maintenant à table.

Il est 21h, nous quittons le Chalet de la Grande Ourse la tête plein de souvenir.

Nous serons rentrés au Mans, place du Marché de Pontlieue vers 7h50.