Amérique du Sud

Hola! Alord comme vous le savez tous, le grand départ c'était le 6octobre 2019! Avec Math, nous sommes prêtes pour vivre l' expérience de notre vie ! Alors rendez vous aux quatre coins de l'AMS !
Octobre 2019
Publié le 7 octobre 2019
Publié le 9 octobre 2019

Mardi 8 Octobre 2019

Nous sommes donc installées depuis lundi dans une auberge de jeunesse dans un quartier de Bogotá. Nous sommes ici via le principe du workaway qui consiste au fait que pour un service rendu et nous sommes logées et nourries gratuitement.

Avant de se mettre au boulot, on prend un Uber qui est un des moyens de locomotion le plus facile et le plus abordable.

Nous nous dirigeons donc vers le quartier Chapinero. Ce quartier remplit de couleurs intenses et de decors tellement différents.

Il y a des "stand" de nourriture aux quatre coins des rues. Nous tentons donc l'expérience en mangeant una arepa con queso.

Publié le 14 octobre 2019

Petite visite du centre historique et du musée del oro ✌️

Publié le 14 octobre 2019

Petit tour en téléphérique et en funiculaire !

Publié le 14 octobre 2019

La plus haute cascade de Colombie !

Après quelques heures de marche sous la pluie 😏

Avec quand même un petit mojito maison sur le chemin ✌️

Publié le 18 octobre 2019

Un trek de 4 jours incroyables...

Avec certes des moustiques, des milliers d'autres bestioles, un soleil tapant ou encore des pluies torrentielles.

Mais surtout des sensations dingues et des paysages plus incroyables les uns que les autres !

Accompagnée d'une amie formidable!

We did it 💪⛰️

Publié le 20 octobre 2019

Nous avons passé deux jours sur deux plages splendides !

Après un passage au travers de la forêt, des lianes et des bruits de singes, nous arrivons à Cabo San Juan la première plage.

Fin de journée il est l'heure de prendre le bateau direction la Playa de Christal.

Nous sommes seules sur cette plage, nous passons notre première nuit en tente sur la plage. Notre nuit est plutôt agitée et nous sommes entourées de moustiques.

Deuxième jour sur cette plage, la vue est splendide. Nous enfilons tubas et masques et nous plongeons dans l'eau, on se retrouve en tête avec les poissons.

Publié le 27 octobre 2019

Petite ville très charmante avec une sacrée histoire de pirates !

Mathilde est plus que conquise !

Des bisous à tous !

Publié le 29 octobre 2019

Medellín ou la ville du printemps éternel.

Une ville en pleine reconstruction après des années noires remplies de peurs et de terreurs.

Aujourd'hui c'est une nouvelle aire à medellín.

Les locaux sont tellement contents de rencontrer à nouveau des touristes, ils sont des plus accueillants.

Une belle ville où chaque quartier nous transperce avec une histoire et une atmosphère particulière.

Publié le 4 novembre 2019

Après une nuit de trajet en bus, nous avons deux jours pour découvrir Salento.

Un village remplit de rues colorés, d'ondes positives et avec ambiance vraiment chaleureuse.

Salento où aussi le village du café, et oui j'ai goûté mon premier café.

Après le café, c'est parti pour une randonnée de 6h. Nous tombons sur des paysages uniques et sur les palmiers de cires, les plus grands palmiers du monde.

Publié le 6 novembre 2019

Notre première expérience couchsurfing mais quelle expérience

Nous recevons un accueil digne de ce nom par notre hôte Esperanza.

Le feeling se fait directement, c'est une femme extraordinaire prête à nous faire découvrir sa ville.

On commence dès lors avec une ambiance caliente, par un cours collectif de salsa.

C'est dingue, cette danse est tellement naturelle chez les latinos 🔥

J'avoue qu'on est un peu ridicule mais on rigole bien !

On mange les meilleurs empanadas du pays.

" Cali es Cali los demás es loma"

Publié le 29 novembre 2019

C'est parti pour trois jours en immersion totale en Amazonie.

Nous sommes un groupe de 4 gonzesses.

Nous partageons cette expérience avec une famille, Gaelle, son mari Obsymar et leur fils Unaï.

Il n'y a pas de mots pour décrire cette expérience !

Lors de notre premier jour, immersion total, on est parti avec le strict minimum pour une nuit au milieu de la forêt Amazonienne.

Pour notre deuxième jour, on admire les dauphins roses, on se baigne dans l'amazone et on pêche du piraña!

Et notre dernier jour on croise un petit paresseux et on traverse la frontière péruvienne 😀

Cette expérience unique terminé notre périple en Colombie !

Direction le Perú 🇦🇹

Publié le 5 décembre 2019

Alors comment décrire Lima !

Tout d'abord c'est l'arrivée de notre clairette nationale 🔥

On arrive à notre auberge plutôt sympa et on découvre le quartier de barranco qui vaut vraiment le détour.

On profite de cette escale le long de la mer, c'est parti pour notre première expérience de surf !

C'est une tuerie, il n'y a pas d'autres mots !

Une petite peur avant de rejoindre Arequipa,

Puisqu'il nous faut près d'une heure trente en voiture pour faire seulement 20 km, tellement la circulation est chaotique dans cette ville.

Publié le 10 décembre 2019

Après un long trajet de deux jours en bateau et en avion, nous voilà arrivé à Arequipa !

On se lance dans un volontariat français, notre mission est de vendre des viennoiseries françaises dans la rue afin de récolter de l'argent pour le fonctionnement d'une école.

Malheureusement on tombe au mauvais moment pour cette association qui fermera ses portes pas longtemps après notre arrivée.

Pendant 15 jours, nous travaillons donc tous les matins et tous les après midis, nous prenons des cours d'espagnol. Il nous reste les week-ends pour profiter des plaisirs d'arequipa.

La ville d'arequipa ou la ville blanche comme surnommée ici, est une petite ville très sympathique et très safe, où l'on peut pratiquement tout faire à pied.

On profite d' une expérience unique de rafting sur El Río ou encore on visite le plus grand monastère du monde, Santa Catalina.

Publié le 12 décembre 2019

Nous passons d'abord une journée à Arequipa, juste le temps d'un petit shooting photo.

Après ça, c'est parti pour 6h de bus super confort direction Cabanaconde, le lieu de départ du trek.

Nous arrivons à l'auberge vers 21h, on s'accorde une petite pizza avant une nuit de repos pour commencer le trek le lendemain matin.

On est ready, on a notre petit sac à dos, beaucoup d'eau, de la crème solaire et nos plus beaux sourires !

JOUR 1 : On se dirige vers Llahuar Lodge, c'est parti pour 5 bonnes heures de marche.

On quitte le petit village on tombe très vite sous le charme du canyon.

C'est la journée de marche la plus facile, on ne fait que descendre vers notre auberge où des thermes naturels d'eau chaude nous attendent.

JOUR 2 : Direction Cabo San Juan, où notre hôte du soir Gloria, nous attend les bras ouverts.

On sent quand même bien dans nos mollets le dénivelé de la vielle (+/- 1300), mais c'est reparti pour 6 heures de marche.

JOUR 3 : Malheureusement Mathilde est malade et nous devons donc continuer l'aventure à deux.

Direction Cabanaconde, le dernier jour de marche mais pas des moindres ! Les 1300 de dénivelés positifs c'est pour aujourd'hui 💪

Après 4 heures de marche, j'avoue qu'elles m'ont par rues interminables, on arrive enfin au bout 🔥

Après ces 3 jours de trek et surtout de paysages incroyables, ça sera une après midi repos et chill bien méritée pour toutes les trois.

Publié le 22 janvier 2020

Alors en une semaine à Cusco, on peut dire qu'il s'en passe des choses !

Après évidemment des heures de bus, encore et toujours nous arrivons à Cusco !

Le premier jour, on se promène, on découvre leur bonne nourriture, leur marché local et surtout leur jolie places.

Très vite nous nous dirigeons vers le fameux Machu picchu !

Cette merveille du monde qui en vaut le détour! Même si c'est une expédition pour nous rendre jusque là bas, nous ne sommes pas déçues ! En plus de profiter du site Inca, nous grimpons au- dessus de la montagne Machupicchu.

De retour sur Cusco, la prochaine étape, direction la montagne des 7 couleurs.

Nous sommes seules pour arriver au sommet de cette montagne (+/-5000m).On avoue que l'altitude, on l'a quand même bien ressenti, mais quel sentiment devant ces montagnes indescriptibles.

Entre ces expériences uniques, on profite de cette ville très dynamique pour aller boire un verre, manger un bon resto ou simplement se promener dans les rues.

Le Milhouse notre auberge du moment, est un endroit où l'on retrouve quelques bonnes habitudes belges, on boit quelques shots et on joue au beerpong.

C'est à Cusco que notre Clairette prendra l'avion direction la Belgique.

Merci à elle pour nous avoir fait rire à en pleurer et nous avoir donné de l'énergie positive pour continuer l'aventure.

Publié le 22 janvier 2020

Après le départ de clairette, on prends quelques jours de repos avant notre dernière étape Péruvienne.

On se repose et on découvre encore quelques endroits de la ville comme la vallée de la lune ou encore les Salinas.

Une petite journée de bus avant d'arriver à Puno, pour voir le lac Titicaca.

Publié le 11 février 2020

Notre premier arrêt en Bolivie!

On a une journée pour découvrir l'isla del sol.

On termine cette belle journée par un apéro devant un couche de soleil.

Le lendemain, on prend un bus direction la Paz.

Publié le 13 février 2020

Apres quelques heures de bus, une traversée sur une "ferry" plus que local, nous arrivons enfin à la Paz.

Pour notre premier jour, on commence par un petit tour de la ville en téléphérique, ensuite on découvre le marché de Noël avant une petite soirée bien arrosée.

On s'octroie une journée de gueule de bois et on s'organise pour la suite des événements.

On prend notre courage à deux main et on fait la vallée de la mort en vélo, 3 heures de descente intensive (+/-70km).

Avant de prendre le bus direction Santa Cruz, on découvre leur "marché aux sorcières" et leur fœtus de lama.

Publié le 13 février 2020

Alors on accueil Isaline a l'aéroport avec le plus grand des plaisirs !

Après cela on démarre la journée par un petit brun suivi d'une petite visite d'un parc naturel rempli de petits coins magiques...

Comme vous pouvez voir je me suis même fait un nouvel ami ☺️

On découvre la ville par notre propre moyen et ensuite on prend le bus encore et toujours direction sucre !

Sachez que notre voyage en Bolivie se résume à des heures et des heures de bus..

Publié le 14 février 2020

Alors c'est dans cette ville blanche Bolivienne que nous avons passée les fêtes.

D'abord Noël, nous avons retrouvé mara et deux amis à elle. C'était vraiment sympa de passer cette soirée en petit comité à juste boire un coup et bien se marrer, en terminant tout de même la soirée en dansant.

En ce qui concerne le nouvel an, nous nous retrouvons dans la soirée de la ville.

On soupe avec un petit comité de backpacker, on démarre donc la soirée en leur compagnie.

Ce n'est que vers 1h du matin, que le monde arrive pour faire la fête, nous dansons jusqu'aux petites heures. Je peux vous rassurer on a bien passé le cap de l'année 2020.

Publié le 14 février 2020

Alors c'est parti pour 3 jours en plein milieu du désert d'Uyuni !

C'est une des expériences les plus incroyables qu'on a vécue depuis le début.

De jour en jour on est simplement émerveillé.

Le jour 1 avec le salar, son immensité et son île de cactus.

Le jour 2 avec des lagunes remplies de mille et une couleurs et surtout de flamands roses.

Le jour 3 avec des geysers et des déserts .

Publié le 14 février 2020

Alors on débute cette nouvelle année 2020, en bord de mer avec un petit cours de surf et quelques cocktails au soleil.

What else?

Publié le 15 février 2020

On découvre Santiago via le free walking tour, on s'y plaît bien !

On ne restera malgré tout que deux jours 😀

Publié le 15 février 2020

On a la chance de pouvoir se poser pendant une semaine chez une famille incroyable !

On se sent presque comme à la maison 😀

On découvre Valparaíso, on prends le soleil a la plage, on grimpe des sommets et on profites de simple moment ensemble.

Publié le 16 février 2020

Me voilà trop impatience, j'attends l'arrivée de Thomas !

Il nous rejoint pour 3 semaines d'aventures !

Alors on découvre Punta arenas, en faisant du vélo le long de la digue, au soleil donc on en profites.

Le lendemain on part pour notre première balade en bateau, on va dire bonjour aux manchots et aux loups de mer.

Publié le 26 février 2020
Publié le 4 mars 2020