Les 5èmes DEF à Vallorcine

Classe de neige dans les Alpes
Février 2020

Le départ approche !!

Ce matin lundi 27 janvier, les 3 classes de 5e étaient regroupées dans le gymnase sur le créneau d'EPS pour les derniers préparatifs du séjour.

Les professeurs ont fait quelques rappels en projetant le diaporama et ont répondu aux questions des élèves.

Nos futurs skieurs ont pu découvrir la façon de chausser avec des chaussures de ski et des skis qu'une professeure avait apportés pour une petite démonstration.

Les groupes de ski pour le lundi après-midi ont été donnés et les chambrées ont été constituées.

Le carnet de voyage est prêt, il sera distribué le lundi au centre.

Il ne reste plus qu'à préparer les valises et commander du soleil !!!

Publié le 1er février 2020

RDV dimanche 2 février à 20h30 sur le parking du collège.

En plus de votre valise (avec dedans vos vêtements pour la semaine, nécessaire de toilette, votre équipement de ski.....), n'oubliez pas votre sac à dos avec: gourde ou bouteille d'eau, petits encas, mouchoirs, sac plastique, brosse à dents et dentifrice...

Vous pouvez prendre un petit oreiller et un petit plaid pour dormir dans le car.

Les médicaments avec l'ordonnance et l'autorisation parentale sont à donner aux professeurs avant de monter dans le car.

Bonne préparation !

Publié le 2 février 2020

Tout le monde était à l'heure ! Et pressé de monter dans le car.

Petite pause au Mans à 23h.

Maintenant place à une bonne nuit de sommeil....

Publié le 3 février 2020

Le Col des Montets était fermé, nous avons donc pris le Mont Blanc Express jusqu'au Buet à Vallorcine.

Les élèves se sont installés dans leurs chambres et ont récupéré le matériel de ski.

Nous avons terminé l'après-midi par de la luge et des batailles de boules de neige! Tout le monde était ravi.

Bonsoir à tous,

Une 2e journee bien remplie, sous la neige. Ski au programme pour tout le monde : decouverte pour beaucoup, perfectionnement pour certains, des progrès pour tous. Ce matin, tout le monde est resté sur le domaine de la POYA pour reprendre ses marques ou apprendre les bases. Après un déjeuner au chalet, les débutants sont restés à la Poya avec leurs moniteurs, tandis que les confirmés ont rejoint Vallorcine pour découvrir de nouvelles pistes. A demain pour de nouvelles aventures.

Publié le 5 février 2020

Fin d'une belle journée sous le soleil. Nous avons découvert le site de Montenvert et la Mer de glace. Tout le monde a apprécié les superbes paysages et la beauté du glacier. Après un pique nique dans la neige sous le soleil, nous sommes descendus visiter la grotte de glace et avons gravis les 400 marches du retour. De retour au chalet, les élèves ont assisté a une conférence sur les risques en montagne animée par le guide Xavier. Place à une bonne nuit de repos avant la grande journée de ski de demain. (les téléphones portables récupérés ce soir ne seront redonnés que vendredi du fait de la soiree raclette de demain soir)

Publié le 6 février 2020

Très belle journée de ski pour tous à la Poya ou à Balme selon les groupes.

Des progrès spectaculaires récompensés par la validation des niveaux d'étoile.Certains ont meme acheté leur 1er souvenir : la medaille!

Pour se recompenser de tous ces efforts, nous avons dégusté une bonne raclette et enchaîné avec une boum "endiablée".

Tout le monde est au lit pour une bonne nuit de récupération avant la dernière journée du sejour : Chamonix et l'Aiguille du midi

C'est grandiose!!!

17h30, tout le monde est dans les bus, nous sommes partis. A demain matin

Bonsoir.

Nous sommes à la hauteur de Dijon. Pour l’Instant, l’arrivée est prévue à 7h00 sur Bruz.

Bonne nuit.

Publié le 8 février 2020

Bonjour,

Pour celles et ceux qui lisent le blog de si bon matin (😁), nous avons bien avancé. L’arrivée est prévue plutôt pour 6h, 6h15.

A très vite