Après 19h de car me voilà donc chez les Roumains. Eh oui pas d'autoroute la bas ! Autant dire que 19h de route de montagnes à 40km/h et avec une clim qui surchauffait n'était pas une partie de plaisir... 🤢
Le trajet a été un peu éprouvant car impossible de trouver une boutique sur la route avec de quoi manger (à part des chips) et le jour d'avant était un dimanche donc je n'avais rien pu acheter. Heureusement que jai toujours du pain et des carottes avec moi 🍞 🥕.
On voit que le niveau de vie n'est pas le même que celui des pays précédents ! L'eau du robinet n'est pas recommandée donc ça y est il faut que je fasse attention à partir de maintenant pour tout ce qui est hygiène.
La première heure de décalage est là et ça ne sera pas la dernière.
Très montagneux mais désertique, avec peu d'habitations. Tout le pays est enneigé ❄️
Il y avait beaucoup de roumains pauvres essayant de vendre des parfums ou autre babioles avec toujours une autre personne qui fait te tourne autour, c'est très déplaisant mais bon c'est comme ça.
Beaucoup d'églises, de monastère et petite paroisse partout . Bon la c'est des prêtes barbus qui font la messe. Beaucoup de signe de croix/bougie/eau sacrée/ embrassade des tableaux ou statue avec une musique forte et très prenante de prêtre à la voie grave. Très religieux. Beaucoup de gens ! Ici les églises sont pleines lors des messes ⛪
On ressent un air de Russie ici.
Le français est une langue courante la bas. D'ailleurs ils ont d'ailleurs copié l'avenue des Champs-Elysées et l'arc de Triomphe.
J'ai passé une soirée à parler avec tout un groupe de personne venant de toute l'Europe. C'est dingue comme certaines personnes sont cultivées et intelligentes. Une personne parlait une quantité de langues impressionnante, un autre était un indien et vendait du textile dans toute l'Europe. Assez incroyable !
Fin de l'Europe et des températures négatives et bonjour au soleil et aux shorts.
Ma ville préférée est clairement Prague !
Dès qu'une Ville à un fleuve avec des canaux là traversant et des vues en hauteur cela la rend très jolie.
Visiter quand il fait froid et que la nuit tombe a 15h rend plus difficile les visites.
Concernant les auberges de jeunesses, je me suis habitué. Même dormir avec de la lumière et du bruit n'est plus gênant quoi que le sommeil est de moins bonne qualité :(
Les touristes Français sont partout ! (A part Roumanie)
Mes premières conversations ont été laborieuses mais je progresse petit a petit. Les gens qui voyagent sont très ouvert, il suffit de trouver une phrase bateau pour démarrer la conversation et ils seront content de parler.
En tous cas pas de soucis majeurs pour l'instant !
J'ai énormément marché. Souvent entre 25 et 35 km par jour et même 70km une journée (cela équivaut à un marathon plus un semi marathon).
Je me force à beaucoup manger et a faire des jours de pause où j'organise la suite (hôtels/avions/activité). Je pense m'acheter des chaussures de running confortables car de petites douleurs apparaissent.
Vivement l'Asie !