Nous atterissons à l'aéroport de Lisbonne en provenance de Toulouse. Nous récupérons la voiture de location car j'avais opter pour une location sur Airbnb au Nord de Lisbonne (Santa Cruz). Station balnéaire avec personne au mois de Janvier et des températures agréables pour la saison.
Premier spot que nous voulons voir, la ville d'Obidos. Je conseille fortement cette ville médiéval entourée de rempart. Nous vadrouillons dans ces petites ruelles qui nous enchantent fortement. Il y a des boutiques au sein de ces rues. Nous tombons face à une église reconvertit en bibliothèque. Je trouve ça assez original ce changement. Nous montons sur les remparts à pied pour profiter d'un petit point de vue.
Nous partons faire un spot qui me tenait et qui est très connu dans le milieu des surfers, direction Nazaré. Nous allons sur la playa del Norte pour profiter de ce cadre immense et impressionnant. La Playa del Norte est le spot des surfers, nous en croisons quelques uns. Ensuite, nous décidons de monter en haut du fort qui permet d'avoir le meilleur point de vue sur la ville et la plage. Dans ce fort, il y a un petit musée sur le surf pour comprendre la formation de ces vagues record. Nous apprenons pas mal de chose.
Nous continuons et nous passons voir le lago Azul à Santarem. Malheureusement, nous sommes trop court dans notre programme du coup nous prenons juste une photo. J'ai un peu de regret car ce spot me tentait vachement niveau nature. Nous décidons de monter sur Tomar et finir la soirée sur Leiria. Tomar petite ville agréable avec des sanctuaires comme le covento de Cristo. Nous arrivons trop tard pour le visiter et il ferme devant nous. Nous prenons quelques photos de l exterieur. Nous finissons à la ville de Leiria mais dans la nuit du coup, nous pouvons nous prononcer sur cette ville.
Le lendemain, nous décidons de passer par Sintra et de finir deux nuits dans la capitale. Sintra magnifique lieu qui nous plaise malgrés le monde. Pas facil de se garer et obliger de payer le stationnement. Je conseille fortement de visiter la Quinta da Regaleira. C'est un palais dans un cadre dépaysant sous forme de parc exotique avec une faune et flore incroyable. Nous avons l'impression de voyager avec ce lieu. L'intérieur du palais est sublime, des plafonds en bois, des moulures extraordinaires. Je conseille de voir ces quelques pièces.
Maintenant, Place à la capitale. Nous louons un logement par le biais de Airbnb. Un petit studio placé en plein centre dans le cœur de Lisboa. Une superbe ville agréable à vadrouiller. Pour trouver un point de vue de toute la ville, je vous conseille elevador de Santa Justa. Payant mais sublime de monter dans cet élévateur typique. Nous passons par la place du Commerce et nous longeons la mer. Pour le midi, nous découvrons une superbe adresse le marché Time Out Market. C'est une hall gourmande à faire absolument. Nous pouvons manger un peu de tout et gustativement nous ne sommes pas déçues vu le monde. C est un lieu très convivial et chaleureux. Nous finissons par aller voir la Tour de Belem. Lieu emblématique de Lisbonne. Nous la verrons que de l'extérieur. Nous finirons notre dernière soirée au quartier LX Factory. Lieu super agréable culturellement et gustativement avec des petits restaurants sympathiques.