Week-end prolongé : avec mes colocs nous décidons donc de partir à l'aventure au Chili. Après plus de 16h de bus, une escale à Mendoza et une traversée de la cordillère des andes assez flippante, nous voilà arrivés à Santiago de Chile. Pas pour longtemps, puisque nous décidons de prendre un bus direction la côte chilienne pour la première partie de notre voyage. Nous arrivons chez Juan, un hôte génial que nous avions découvert via Airbnb. Notre programme : Valparaiso, Viña del Mar et Concón. Un vrai plaisir de respirer l'air marin et de découvrir un paysage complétement différent de l'Argentine !
VALPARAISO : Un vrai coup de cœur. Des dessins sur les murs, des phrases écrites sur les escaliers..une ville aux mille couleurs et aux mille collines.
Plage de ValparaisoVIÑA DEL MAR : 15 minutes en "métro" de Valparaiso et l'impression d’atterrir dans un autre pays. Beaucoup plus riche, Viña del mar m'a fait pensé à une ville balnéaire comme on peut en trouver en France.
CONCON : petite ville plus connue pour ses dunes sorties de nul part au milieu des édifices. Vue assez incroyable.
On continue notre voyage en retournant à la capitale, Santiago. Capitale immense, elle est aussi connue pour son "smog" le nuage de pollution qui flotte au dessus d'elle. Par malchance nous sommes allés au Chili la semaine d'un "paro nacional", d'une grève de tous les établissements publiques : adieu musées et cerro San Cristobal (à peu près les seules activités touristiques de Santiago..). Nous finissons donc par aller au Cerro Santa Lucia et au centre commercial (les vêtements sont beaucoup moins chers qu'en Argentine, d'ailleurs les Argentins viennent souvent au Chili pour y faire leur shopping) qui est aussi la plus grande tour d'Amérique Latine : Costanera Center, haut de 300m.
Cerro Santa Lucia Costanera Center