C'est à n'y rien comprendre...le titre laisse penser que l'on tourne en rond... Il y a un peu de ça quand même.
Mais pour comprendre cette étrange journée, il faut revenir quelques heures en arrière.
8h nous quittons le gîte d'un bon pas, 4km à parcourir par la route pour rejoindre le chemin côtier, nous le reprenons à moins d'un kilomètre de là où nous l'avions quitté la veille.
La journée s'annonçait merveilleuse, à 6h les étoiles brillaient déjà de mille feux.
Sur la route le soleil qui se lève nous offre sa palette de rose orangé auquel il nous a habitués sur chaque départ.
... On se rapproche de la côte, le vent se lève... Puis un petit crachin local nous rappelle que nous sommes bien en Bretagne...Pas d'inquiétudes, le soleil est toujours présent dans notre dos.
Le vent se fait plus fort, et le petit crachin est devenu grand. On enfile nos tenues de circonstances, ça mouille fort ! Voilà 2 jours que je porte un pantalon pour les conditions hivernales (ski) et le jour où je le change on se fait copieusement arroser.
On doit monter sur la lande, on sait que là haut ce sera compliqué, que le vent sera sans commune mesure avec ici bas. On croise 2 promeneurs qui redescendent et nous expliquent qu'ils préfèrent rentrer.
C'est mal nous connaître, mouillé pour mouillé, on monte. Au fond de moi, ma petite voix me dit, que l'on part quand même pour marcher 5 à 6h.
Sur le plateau, le vent terrible fait front, la pluie nous cingle le visage, on avance le nez dans nos baskets. Impossible de lever la tête.
Dans de telles conditions et dans un tel décor, le sentiment de solitude vous envahie encore plus fort.
L'accalmie arrive progressivement après 2h de marche. Le soleil est de retour ! La Bretagne, voulait vraiment nous montrer qui elle était, c'est désormais chose faite!
On se sèche, on se change aussi, et Carole ne regrette plus d'avoir emporté des vêtements qu'elle pensait ne pas utiliser.
Nous passons les Aiguilles de port Coton à 11h. Notre destination finale est un hôtel à la plage d'Herlin, encore onze km à parcourir.
À 11h30 nous passons au pied d'un superbe hôtel en front de mer.
Je regarde Carole et je lui fais remarquer que l'hôtel ressemble étrangement à celui des photos de ma réservation.
Après vérification, il s'agit bien de notre hôtel, celui qui nous attend à 11km de là !
Mais qu'est ce que j'ai foutu encore avec les réservations. Je peste. On a fait seulement 10km.
Nous décidons de poursuivre plus loin, ce qui implique que allons devoir ensuite retourner à Bangor par une petite randonnée pour prendre un bus qui nous ramènera à l'hôtel en fin de journée.
L'hôtel est équipé d'une piscine, j'avais omis de le dire à Carole. Elle peste après moi, car si elle avait su elle aurait forcément pris son maillot de bain! J'ai le dos large !
A Bangor, il y a une improbable petite friperie, pourquoi ne pas tenter sa chance ?
Avant de monter dans le bus pour notre hôtel, Carole a retrouvé le sourire, finit les bains toute nue !
Aujourd'hui on a pris pas mal de retard sur nos étapes, en raison des tours et retours et liaisons.
Mais maintenant que Carole a un maillot de bain, je suis sceptique quand à nos chances de boucler la boucle dans les temps !